您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西首条“大众点评必吃街”落地永兴坊

2020-11-13 10:43  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步响应陕西省大力发展“夜经济”的号召,11月11日,由陕西省商务厅指导,西安市商务局、新城区人民政府联合美团,在永兴坊举行了“灯火万家,夜秀西安”——“西安市美食‘必吃街’授牌仪式暨夜游活动启动仪式”。陕西首条“大众点评必吃街”正式落地永兴坊。

据介绍,大众点评根据用户评价大数据模型,基于海量用户真实评价,综合评选出“2020必吃街”,共计公布了33城50条特色美食街区,永兴坊陕西非遗文化特色街区成功入选。

永兴坊是全国首个非遗文化主题特色聚集区,作为展现陕西风貌特色的文化街区,共有商户120余家,非遗商户50余家。除了非遗演艺和非遗手工艺外,还汇聚了陕西107区县的非遗美食,见证着陕西饮食文化发展的历史和成就。历经两千多个日夜的发展,这里已经从最初的美食聚集区转变成为一站式咥美陕西、一站式购齐陕西、一站式体验陕西、一站式看美陕西、一站式玩美陕西的多元化文化消费街区,成为陕西生活新地标。

永兴坊曾先后荣获“2019模式创新美食街区”、“陕西特色美食商业街区”、“陕西非物质文化遗产美食聚集区”等多项荣誉。被全国网友票选进入“全国十大特色美食街区”,荣登人民日报联合中国经济体制改革研究会共同发布的《全国文旅“网红打卡地”TOP20价值推荐榜》,如今又成为大众点评必吃街。

从永兴坊相关负责人处得知,此次永兴坊和美团的合作不仅限于西安市美食“必吃街”授牌仪式,后续双方还将展开一系列战略合作,依托“互联网+新消费”模式,围绕线上、线下多元化的整合服务,共同推进数字化转型升级,助推永兴坊高品质提升,以美食增添城市烟火气息,以文化助推品质生活消费。

此外,今年永兴坊还荣获“西安夜游特色品牌”荣誉称号。如今,永兴坊又成为陕西省首条落地的大众点评必吃街,也将带动永兴坊街区周边范围内购物、旅游、酒店等行业的流量增长,为西安夜经济发展注入更多活力。而永兴坊也将继续利用自身优势,广泛开拓夜游市场,深度挖掘城市消费潜力,激发城市活力。

一直以来,美团在挖掘地方特色餐饮消费文化上不遗余力。据悉,为了进一步突出地方特色菜美食,美团还将于近期推出“尖叫菜”榜单。“尖叫菜”将从城市特色菜品的维度出发,发掘全国各级城市中经营当地特色菜的优质中小餐饮商户。评选过程不仅充分参考并尊重本地用户的真实反馈,还会接受法律部门的监督,保证评选过程和结果的合法、公允。而2020年首批“尖叫菜”发榜将覆盖国内北京、上海、广州、西安等7座城市。

来源:三秦网

    全站热点
    雁塔区副区长吕东国调研辖区进口冷冻食品监管工作

    2020-11-12 17:58阅读

    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    周至人普办“披荆斩棘”破解“空挂户”查找难题

    2020-11-10 17:13阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    国家统计局雁塔调查队“三个扎实”开展住户调查新样本试记账工作

    2020-11-06 11:56阅读

    杨向喜督导检查脱贫攻坚和农村人居环境整治工作

    2020-11-04 18:10阅读

    发挥代表作用 开展民法典宣传——新城区人大代表积极开展民法典宣传活动

    2020-11-03 08:39阅读