您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区市场监管局持续开展“每周一课”培训活动

2020-11-13 10:44  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为全面提升机构改革后市场监管队伍的综合业务能力,进一步加深监管人员对法律法规及市场监管行业领域业务知识的系统了解,促进职能融合,提高依法监管水平,2020年11月12日,新城区市场监督管理局组织了第9次“每周一课”培训活动。

本次培训课的主题为《新形势下广告监管新模式体系》,主讲老师是西安市市场监督管理局广告处程永生同志。程永生同志从事广告监管工作十余年,曾参与《互联网广告管理暂行办法》等法规的研讨和修订工作,是市场监管系统广告条线的业务骨干,曾在《陕西工商》、《西安工商》等系统内杂志发表广告监管论文十余篇,理论基础扎实、工作经验丰富。执法人员学习热情高涨,机关各科室、市场监管所、执法中队共计90余人参加了培训。

本次培训,程永生同志从基层广告日常执法监管反映较为突出的问题入手,通过用法律法规与生动案例相结合的方式,详细解读了广告导向监管、广告智慧监管、《广告法》与《互联网广告管理暂行办法》的热点与难点、直播带货有关问题四个方面。通过这次学习,增强了我局执法人员的业务知识,提高了执法人员依法监管的思想水平, 获得了较好的成效。

“每周一课”是一项创新的干部教育培训方式,是加快建设学习型机关、学习型党组织、培养学习型干部的重要举措。新城区市场监管局将继续坚持这项培训制度,形成良好的学习氛围,不断提升执法人员的业务能力。

    全站热点
    雁塔区副区长吕东国调研辖区进口冷冻食品监管工作

    2020-11-12 17:58阅读

    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    临潼区水务局召开提升公众安全感部署动员会

    2020-11-10 17:21阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    国家统计局雁塔调查队“三个扎实”开展住户调查新样本试记账工作

    2020-11-06 11:56阅读

    杨向喜督导检查脱贫攻坚和农村人居环境整治工作

    2020-11-04 18:10阅读

    发挥代表作用 开展民法典宣传——新城区人大代表积极开展民法典宣传活动

    2020-11-03 08:39阅读