您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中山门街道召开秋冬季大气污染防治工作部署会

2020-11-13 10:45  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月11日,中山门街道召开秋冬季大气污染防治工作部署会,街道党政主要领导、分管领导、相关科所队负责人参会。会议首先传达学习全区生态环境保护委员会第三次全体会议暨秋冬季大气污染防治攻坚动员会议精神,宣读学习了《10月份新城区空气质量情况通报》相关内容,并通报全区专题会上视频短片涉及我街道4处点位问题及街道微子站空气质量月度考核排名。

会上,街道党政主要领导就下一阶段大气污染防治工作提出了以下工作要求:

一是提升大环境保洁。我街道地处国控子站一公里范围内,直接影响国控子站相关指标数据,保洁公司要严格按标准、按要求做好道路保洁、洒水降尘工作,严禁焚烧树叶、垃圾。

二是强化各类扬尘管控。城市综合管理办、综网中心、党群中心、执法中队要对辖区老旧小区改造、背街小巷改造、建筑工地施工、门店装修等重点场所开展多频次巡查。针对短片中涉及露天搅拌、切割,道路浮土厚,覆盖不到位等问题,要立即整改到位。

三是紧盯餐饮油烟治理。执法中队、综网中心要通力配合,对餐饮门店集烟罩、油烟净化设备清洗使用情况做好日常巡查及问题整改。

四是严防居民散煤复烧。社会事务办要加强对各社区院落排查,同时加强居民“双替代”工作宣传,对发现的居民存煤、炉具要第一时间清理。

五是强化网格员考核。综网中心要加强专职网格员监督管理,多措并举,有效提升人均月巡查完成率、人均有效案件数,提升网格巡查工作效率、工作水平。

六是及时响应精准调度。严格落实全区关于精准调度工作响应要求,高效落实对区精准调度群发布的问题通报、重污染应急响应等情况,做到响应及时、行动及时、反馈及时。

会后,由街道相关分管领导带队,到昌仁里小区、中山小区问题点位。要求施工方对浮土路面进行冲洗及物料覆盖,严禁露天切割、搅拌。落实秋冬季大气污染防治工作相关要求,强化施工区域长效管理。

    全站热点
    周至县社会福利院开展新冠肺炎疫情防控应急演练活动

    2020-11-12 18:20阅读

    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    副区长高少军主持召开解决驻临部队问题专题推进会

    2020-11-10 17:22阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    国家统计局雁塔调查队“三个扎实”开展住户调查新样本试记账工作

    2020-11-06 11:56阅读

    杨向喜督导检查脱贫攻坚和农村人居环境整治工作

    2020-11-04 18:10阅读

    发挥代表作用 开展民法典宣传——新城区人大代表积极开展民法典宣传活动

    2020-11-03 08:39阅读