您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小益举 大文明 新城区开展周末志愿服务活动

2020-11-16 18:54  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月14日,共青团西安市新城区委联合西安工业大学艺术与传媒学院阳光蒲公英志愿者协会开展“周末哪里去 一起做公益”志愿服务活动。

在参加志愿活动之前,志愿者们和小朋友一起参加了青春驿站的公益课堂——棉絮画,他们拿着老师准备好的各色的棉絮,分别制作出了各自喜欢先样子,有的是桃子,有的是桃心,虽然大家是第一次制作,但出来的效果都十分精美。在这里志愿者都了解了非遗的传承,并都亲手制作了属于自己的画作。同时也丰富了当代大学生的生活。而小朋友们听说这里来的大哥哥大姐姐们要去当志愿者,都积极表达出自己也想去参加这一次有意义的活动。

在棉絮画制作完成后,志愿者们都迫不及待的走出了驿站,前往志愿服务地点。在寒冷的冬季里,穿着蓝色马甲的大学生带领着红色马甲的小朋友大手牵着小手,形成了一道道别具一格的风景,穿梭在大街小巷,在五路口万达广场、万达社区等周边开展捡烟头活动,志愿者们拿着垃圾桶、垃圾夹,埋头认真寻找烟头,配合默契。清理烟头虽然辛苦,但大家干劲满满,连躲在草丛中、树底下、垃圾桶后面、水沟的果皮、瓜子壳、烟头也不放过。

小朋友的加入让志愿服务活动增加了更多的色彩,通过他们的共同劳动,使西安的街道更加干净,更加美丽,以实际行动倡导了绿化环保。

来源:西安新闻网

    全站热点
    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    鄠邑区举行“金秋季”重点项目集中签约仪式

    2020-11-13 10:47阅读

    阎良区应急管理局督导检查全区供热企业安全生产工作

    2020-11-11 10:52阅读

    抓基础·强堡垒·促提升|大明宫街道开展党务工作培训工作

    2020-11-09 16:42阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    电子城街道召开今冬明春保暖保供协调专题会议

    2020-11-05 11:56阅读