您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“天使跑团”送义诊进社区 群众家门口享优质服务

2020-11-16 21:08  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月11日下午,长乐西路街办医疗联盟“天使跑团”走进社区,在电建社区进行了一场义诊。西安市精神卫生中心老年科的相关专家,以及“天使跑团”医疗联盟的成员机构参与了义诊。

据了解,此次义诊活动是长乐西路街办“天使跑团”医疗联盟成立以来,首次深入社区开展的一次公益性活动,目的就是进社区、进院落,为社区群众普及健康常识。“天使跑团”医疗联盟由长乐西路街道主动牵头发起,邀请辖区内多家优质医疗机构共同参与,旨在发挥地区医疗资源优势,发扬志愿服务精神,为老百姓提供家门口的放心医疗。而定名为“天使跑团”则是借用“白衣天使”这个对医护人员的美称,“跑团”即跑步团队,形容医疗服务队为辖区群众、企业提供上门服务的工作模式。

义诊现场,西安市精神卫生中心老年科主任党伟为社区群众进行了主题为“老年痴呆的早期识别和预防”的健康宣讲,海翔眼科医院、袁天林儿童口腔医院等机构专门携带了相关检查设备,为社区居民现场检查。

据长乐西路街办电建社区主任助理张朋介绍,电建社区老年人比较多,而且多为西迁人员,最早的一批于1956年来到西安。他们为西部的建设奉献了青春、做出了贡献,让这些老人安享晚年,让社区群众拥有健康、高质量的生活,是基层社区工作人员义不容辞的责任。为此,街道积极想办法,对社区老人采取网格化管理,让老人病了有人管、遇到事情有人问、日常有人照顾。

社区居民李兰表示,平时工作忙,早出晚归,有什么不舒服很多时候能抗就抗。“这次小区组织的义诊很实惠,我过来测个血压,再顺便看看眼睛和口腔,就当是体检了。”

    全站热点
    省爱卫办对蓝田县城乡环境整洁暨医疗机构厕所整洁专项行动进行评估验收

    2020-11-16 19:31阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    大雁塔街道圆满完成2020年度住房保障工作任务

    2020-11-13 12:01阅读

    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    碑林区政府召开2020西安国际马拉松赛碑林赛段保障工作专题会

    2020-11-05 17:50阅读