您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区民政局积极开展“寒衣节”期间文明祭祀宣传引导工作

2020-11-17 09:38  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年11月15日是传统“寒衣节”,又称“秋祭”。很多人会祭扫,纪念逝去的亲人。但传统祭祀采取的焚烧纸钱、冥物会带来火灾隐患,造成环境污染。

为了引导广大群众文明安全祭祀,新城区民政局提前安排、精心部署,11月10日召开专题会议,下发了《西安市新城区民政局关于做好“寒衣节”期间文明安全祭祀工作的通知》,要求各街道、城棚改事务中心按照“推进绿色发展、建设生态西安”的要求,一方面,以严控露天焚烧,防止火灾事故为重点,制定防控工作预案和突发事件应急预案;另一方面,积极开展社区宣传、道路巡查、安全防范等工作,确保“寒衣节”期间安全文明祭祀。

11月15日“寒衣节”当天,区民政局由局领导带队,与街道、城棚改事务中心、城管工作人员联合开展了街头巡查工作,引导群众文明祭祀,查找消除安全隐患。

    全站热点
    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    未央区司法局积极开展平安建设暨“两率一度”法治宣传活动

    2020-11-12 09:41阅读

    蓝田县召开秋冬季大气污染防治工作推进会

    2020-11-10 12:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读