您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区积极开展“暖冬行动” 12项措施保障困难群众温暖过冬

2020-11-18 10:28  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月16日,新城区启动2020年“暖冬行动”,采取12项措施,全面保障辖区困难群众温暖过冬。

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,落实好“十项重点工作”相关要求,新城区民政局在做好城市低保等日常社会救助工作的同时,从10月下旬起,组织工作人员深入街道、社区,对全区困难群众生活状况进行全面摸底调查,明确重点救助对象,制定了《关于开展2020年困难群众“暖冬行动”救助工作的通知》,织牢织密民生保障网,切实安排好全区群众冬季生活。

据介绍,本次活动共筹措资金847.84万元,以“暖冬行动”为载体,将采取发放取暖费、增发低保金、增发特困供养金、发放电费补助、发放生活用品等12项措施,有计划、有针对性地对辖区低保对象、低收入家庭、特困供养对象、独居老人和流浪乞讨人员等困难群众,实施精准救助,确保所有困难群众温暖过冬。

活动现场,新城区为困难群众发放了棉被、电暖器等救助物资。“听说明天要降温,今天就给我送来了厚被子和电暖器……”收到过冬用品后,70多岁的独居老人马淑兰激动地说,太及时了,感谢党和政府的关怀。

据悉,新城区“暖冬行动”将持续到春节前,严格按照12项措施帮扶困难群众,确保不漏一户,不漏一人。目前,他们已为辖区低保对象、特困供养人员发放取暖补贴,为困难群众发放棉被、电暖器、电费补助,巡查救助滞留流浪乞讨人员等措施已经全面开展,其它的救助措施将按计划逐步实施。

来源:西安新闻网

    全站热点
    秦陵街办召开秋冬季大气污染防治强化工作推进会

    2020-11-17 20:22阅读

    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    区委主要领导督导检查“四纵四横”道路环境综合整治及城市更新工作

    2020-11-13 09:41阅读

    新城区韩森寨街道咸东小哥“1+4+N”三维体系 探索新时代“枫桥经验”实践创新

    2020-11-11 08:49阅读

    周至县举办“喜迎十四运 共建文明城”中小学生才艺展示活动

    2020-11-09 15:10阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读