您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

喜报!新城区“乐小爱”荣获西安抗疫优秀青年志愿服务组织奖

2020-11-30 16:10  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月26日下午,西安青年抗疫志愿服务先进典型表彰大会在国际港务区管委会隆重举行,自强路街道“乐小爱”志愿服务团队摘得“西安抗疫优秀青年志愿服务组织”殊荣。此次评选活动由共青团西安市委和西安市委文明办共同举办,旨在表彰一批在抗击新冠肺炎疫情中涌现出的青年志愿服务典型,引导激励更多组织和个人积极投身到疫情防控等重大事件志愿服务工作中来,推动志愿服务事业不断向前。

疫情期间,自强路街道通过“线上+线下”方式招募100余名志愿者,组建党员突击队、青年先锋队,加入到“乐小爱”志愿服务联盟,凝聚文明力量,投身到疫情防控工作一线中去。他们人人都是“管控值守员”“宣传广播员”“跑腿服务员”“心理疏导员”,到处可见忙碌的身影,在小区卡口扫码测温、为居家留观人员送菜倒垃圾、挨家挨户扫楼核查信息、宣传防疫知识,任劳任怨,尽心尽责。《人民日报》以《居家也能做贡献》为题对街道“乐小爱”发挥志愿者作用,开设小爱云课堂的特色做法进行报道。

自强路街道结合新城区“服务员+院长”基层治理模式,抓好党建引领下的基层治理与志愿服务融合,在“乐小爱”志愿服务基础上升级打造了“你好小爱”全域治理品牌,建立“固定阵地+流动服务”的双线模式,把“小爱驿站”作为指挥中枢统筹分派机关部门、党群组织力量、志愿服务队、社会力量,给各居民院落“院长”“服务员”提供一个解决问题的扁平化处理平台,小事“院长”办、大事“服务员”办,解决不了的事就向“小爱驿站”吹哨,由“小爱驿站”对接街道各职能科室、统筹社会力量集中火力干大事,一项项群众关切的事务迅速解决。同时,充分结合街道网格化综合治理中心,将其作为“你好小爱”的智慧大脑,确保每一个“服务员”和“院长”都能实时对接“你好小爱”,时刻了解问题处理进度,小爱汇大爱,民呼我立行,不断提升基层治理现代化水平。

    全站热点
    长安区圆满完成2020年度63名转业士官公开选岗安置工作

    2020-11-30 10:31阅读

    周至县召开秋冬季重污染天气应对工作推进会

    2020-11-27 19:10阅读

    长安区一批精神文明建设先进集体及个人获表彰

    2020-11-26 11:30阅读

    碑林区文化和旅游体育局召开文旅体行业疫情防控工作培训会

    2020-11-24 09:50阅读

    长安区秦岭保护局举行2020年度森林防灭火联合演练

    2020-11-20 17:30阅读

    深化工作部署 提升工作质效

    2020-11-18 20:20阅读

    铁腕治霾 全力出击——生态环境新城分局开展重污染天气应急响应工作(一)

    2020-11-16 20:28阅读