您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区搭建“创+港”工作站 打造助企服务矩阵

2020-11-30 16:12  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月25日,新城区举行了优化营商暨解放门街道“创+港”工作站揭牌仪式。

‘创+港’到底是什么?解放门街道办事处副主任高黎说:“它由街道办事处+两平台一所一银行组成,本着‘随需而变、集成服务’的理念,面向企业和商户提供政务服务、金融支持、创业办公、创意设计、商业落地咨询、企业孵化等6项服务。”随后向大家简要介绍了“创+港”工作站当前的创建情况以及功能。

解放门税务所和建设银行解放路支行分别介绍了金融服务和纳税政策,并就企业关心的问题现场进行了解答。会上,建行工作人员说道:“‘创+港’畅通了银企对接渠道,复工复产以来,我们建行携手街办,针对中小企业商户需求已为辖区企业发放贷款1200万元,帮助企业渡过难关。”与会企业也表示,一直以来,街道都在积极跟进、主动服务,这次成立的“创+港”,更是从企业的需求角度出发,推出更容易接受的服务产品,大家对各项政策看得见、摸得着、用得上,有了这些帮助,企业也可以为辖区经济发展多多作贡献了。

目前,解放门辖区依托院士工作站、皇城书坊两大双创平台,已吸引30余家企业入驻,聚集了中科微智能电子、西电研究院智能制造研究所等创业团队和新技术,推动企业创新成果转化应用。策划举办了“创未来”——解放门街道楼宇经济、文旅产业、城市有机更新融合推介会及“产学研金”协同创新对接活动,努力为地区企业提供畅通讯息、共谋发展的良好平台,营造“幸福和谐、宜居宜业”的营商环境。

    全站热点
    长安区圆满完成2020年度63名转业士官公开选岗安置工作

    2020-11-30 10:31阅读

    排序选岗 阳光安置 临潼区2020年转业士官选岗工作顺利完成

    2020-11-27 19:21阅读

    灞桥区市场监管局三步走 扎实开展冷链食品专项检查

    2020-11-26 14:35阅读

    碑林区文化和旅游体育局召开文旅体行业疫情防控工作培训会

    2020-11-24 09:50阅读

    积极应对,快速反应,扎实推进高陵福彩系统疫情防控工作再落实

    2020-11-20 18:12阅读

    深化工作部署 提升工作质效

    2020-11-18 20:20阅读

    铁腕治霾 全力出击——生态环境新城分局启动重污染天气应急响应工作(三)

    2020-11-16 20:29阅读