您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区拆除违法建设700余处 提升环境秩序迎全运会

2020-11-30 16:12  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月26日,新城区组织城市管理和综合执法局、市自然资源和规划局新城分局、交警新城大队、新城区公证处、胡家庙街道办事处、胡家庙派出所、专业施工队、保洁等部门依法有序对金花路201号(东二环)华润万家楼顶3700平方米违法建筑进行拆除。

据了解,此处违法建筑是一处建筑面积约3700平方米的彩钢简易房,严重影响地区形象,与周边建筑格格不入,经市自然资源和规划局新城分局认定为违法建筑,要求予以拆除,后经新城区城市管理和综合执法局下达相关法律文书,但该违法建筑未能在规定期限内自行拆除,新城区专门组织此次多部门联合拆违行动,将利用3天左右的时间对该违法建筑进行依法拆除。

这只是新城区多部门联合拆违的一个缩影,据了解,今年以来,新城区全力推进地区拆违行动,为加快落实推进“品质西安”建设及迎接全运会的召开,加大对东二环沿线、全运会迎宾线路及重点道路、重点区域的城市市容面貌及环境秩序的整治工作,拆除违法建设700余处300余万平方米、整治户外广告670余处7700平万米、提升建筑物外立面100余处。作为此次拆违行动的主战场,截止目前,胡家庙街道两拆办2020年共计收到违建转办认定任务78处,现已累计完成销号拆除76处(剩余2处任务中,华润万家楼顶违建于当日进行拆除,速8酒店因疫情防控工作暂缓拆除),目前完成年度总任务占比达97.43%。

下一步,将按照西安市政府关于全运会迎宾线路及重点道路、重点区域治理工作要求,新城区相关职能部门将采取建立健全东二环沿线治理台账,计划在明年4月之前对沿线60个点位的门头牌匾、立面等进行全方面提升,依托网格化、信息化等手段不断提升沿街环境秩序,形成常态化监管体系。

    全站热点
    2020“e起迎全运 网眼看灞桥”网络媒体行|一步一记录 见证宜居灞桥最美城区的精彩蝶变

    2020-11-30 10:36阅读

    排序选岗 阳光安置 临潼区2020年转业士官选岗工作顺利完成

    2020-11-27 19:21阅读

    顺机制 建网格 强督导 建设基础更牢 水平更高 群众更满意的平安灞桥

    2020-11-26 14:38阅读

    碑林区文化和旅游体育局召开文旅体行业疫情防控工作培训会

    2020-11-24 09:50阅读

    陈旭辉督导检查小水电站拆除及西南郊水厂引水工程进展情况

    2020-11-20 18:12阅读

    深化工作部署 提升工作质效

    2020-11-18 20:20阅读

    铁腕治霾 全力出击——生态环境新城分局启动重污染天气应急响应工作(三)

    2020-11-16 20:29阅读