您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

交流分享学经验 履职尽责暖民心 ——西一路街道召开“服务员+院长”分享推进会

2020-12-03 19:08  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月27日,西一路街道在区委召开“服务员+院长”治理工作分享推进会,来自“区委办、区人大办、区政协办”等11个区级部门和街道的180名服务员、院长、群众代表参加会议,区委组织部有关负责同志到会指导。大家畅所欲言,分享履职体会、交流工作经验,查摆问题不足,并就进一步做好“服务员+院长”工作提出宝贵意见。

会上,首先由西一路街道党工委书记、办事处主任王宇楠通报了西一路辖区“服务员+院长”治理工作开展情况,自8月份以来,来自全区11个区级部门和街办的176名科级干部均已下沉社区开展服务,累计解决“供暖、改造、物业”等民生问题375件,总体呈现出“思想重视高、工作作风实、评价反馈好”的特点;全体参会人员集体观看了《你好,我的城》栏目社区“板凳会”让居民过一个“暖”冬专题节目;区委办主任王亚林宣读了《当好服务员,做最美院长》倡议书。

市建委家属院服务员周春华、新华社家属院院长宋金伟、红会巷一号院网格员安琼分别介绍了自己的履职经验,会议还专门邀请红会巷一号院居民代表王菊花讲述了“服务员+院长”工作给群众生活带来的新变化,王菊花感慨地说“小区暖气热了,我们群众的心也热乎了,十分感谢政府派来的服务员”。为进一步规范服务员履职标准,街道安排专人就利用“钉钉软件”进行问题上报、出勤打卡等进行了培训。

会 议 要 求:一是要夯实工作责任。要提高对“服务员+院长”治理工作的认识,要求各单位主要领导要当好第一责任人,认真想办法出点子,指路子,共同推动工作迈上新台阶。二是要严格督导考核。由“区委组织部、街办、社区、群众”四方根据服务员到院落报到情况和解决问题实效,对服务员履职情况进行季度考核,每年评选出作用发挥突出,包抓院落改观明显,群众评价好的优秀服务员,形成比学赶超的良好氛围,推动基层治理迈上新台阶。三是要强化宣传动员。要求全体服务员结合自身职能优势,认真入户走访,体察群众疾苦,感受群众冷暖,要通过实实在在为群众排忧解难,增强群众对“服务员+院长”工作的认同,组织动员群众参与院落治理,增强工作合力。

    全站热点
    市政府第十四督导组来蓝田县督导检查安全生产工作

    2020-12-03 12:16阅读

    团市委“有爱无艾 为艾代言”防艾宣教主题市级示范活动在长安区举办

    2020-12-02 10:40阅读

    鄠邑区教科系统举办宣传工作培训会

    2020-11-30 19:04阅读

    新时代文明实践科普志愿活动走进长安

    2020-11-27 11:31阅读

    文明西安 礼遇雁塔 | 法治文明,走向西安千家万户!

    2020-11-25 09:57阅读

    黄可召开农村人居环境整治示范村规划设计座谈会

    2020-11-23 10:45阅读

    党建引领 服务先行——曲江街道召开黄渠头社区党群服务中心启动揭牌仪式

    2020-11-19 16:55阅读