您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区:光明小区改造项目 打造美丽家园的新城样本

2021-01-05 12:25  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

位于太华南路461号的光明小区改造项目,是新城区打造“环境整洁、配套完善、管理有序”美丽新家园的一个示范工程,项目改造范围包含31栋住宅楼、94个单元,建筑面积12万平方米,涉及居民1535户。

光明小区建成于1998年,因建成时间较长,小区道路、景观及建筑外立面破损严重,水电等配套设施陈旧,已经完全不适用于现在的居民生活水平。针对这些问题,新城区结合实际情况和居民意见,最终确定光明小区改造项目包括外立面保温、屋面保温防水、外墙真石漆、室外雨污水管网和设施设备改造、楼梯间内墙粉刷、公共区域节能窗及楼道声控灯安装、道路改造、增补绿化以及生态停车位改造,增设健身休闲广场,安防设施改造等17项内容,目前,这些项目均已完工。

走进改造之后的光明小区,崭新的楼体外立面、明亮的楼梯间、统一安装的节能窗户、新增设的绿化面积及健身休闲广场和安防设施让居民的居住环境焕然一新。

今年以来,新城区大力实施“三改一通一落地”成效显著。原计划改造老旧小区155个,截至目前已累计完成改造175个,完成率113%;计划改造的109条背街小巷,目前已全部完工。随着辖区的城市面貌和居住环境全面提升,群众幸福感与日俱增。

来源:西安新闻网

    全站热点
    雁塔区委副书记、区长王斌调研指导村(社区)“两委”换届工作

    2021-01-05 08:56阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局2020年环境保护工作成效显著

    2020-12-31 19:22阅读

    陕西首个“套路贷”黑社会性质组织覆灭始末

    2020-12-30 10:31阅读

    拆出“满意度” 改出“幸福感”——张家堡街道用心用情用力提升老旧小区改造居民满意度

    2020-12-28 16:40阅读

    秦陵街道召开村(社区)“两委”换届动员培训会

    2020-12-24 22:21阅读

    区商贸总公司纺织城商业大厦认真落实疫情防控和采暖安全工作

    2020-12-22 18:36阅读