您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城西安民间金融小镇顺利通过西安市特色小镇考核验收,并成功入选陕西省特色小镇创建名单

2021-01-08 16:10  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近期,在西安市第一批创建类特色小镇考核验收中,西安民间金融小镇顺利通过西安市特色小镇专家组考核验收,并被西安市推荐纳入陕西省省级特色小镇创建名单。

2017年以来,在省、市发改、金融部门的大力支持下,在区委、区政府的坚强领导下,西安民间金融小镇按照“政府引导、市场运作、突出特色、规范管理”的发展思路,全力打造以民间金融为主体,聚集金融业全要素的金融类特色小镇。

目前,金融小镇累计入驻企业105家,聚集民间资本140亿元;累计服务全市民营小微企业和个人超过10000户,提供融资贷款超过200亿元;累计贡献税收3.5亿元;汇集从业人员505人,其中拥有博士、硕士学历的人才38人,高级职称人才4人,中级职称人才28人,高级职业经理人(经纪人)14人。金融小镇已经发展成为产业转型的新引擎、经济发展的新亮点、对外宣传的新名片,成为名副其实的“全国第二,西北第一”民间金融聚集区。

下一步,金融小镇将围绕打造“全省最强,全国前列”地方金融聚集区的目标定位,通过政策引导、机制优化、业态调整、人才战略和科技创新等举措,在继续引入小贷、担保等类金融机构的基础上,积极引入保险、证券等金融机构,私募基金、股权投资等企业,资产管理、财富管理等机构,以及律师、公证、评估、评级、拍卖等服务机构,持续做大做强金融小镇,为新城区经济社会发展提供强劲金融支持。

    全站热点
    西安市生态环境局鄠邑分局2021年重点做好六项工作

    2021-01-08 10:26阅读

    周至县政务服务中心元旦假期共接待办事群众82人次

    2021-01-07 11:14阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    碑林区应急管理局扎实做好岁末年初安全生产督导检查工作

    2020-12-31 11:50阅读

    真情换真心 服务聚人心|周至县政务服务中心代办小分队工作纪实

    2020-12-29 19:10阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读