您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

打卡新城宝藏小店,许自己一个假期好时光~

2021-01-15 18:17  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

你知道吗,新城藏着许多宝藏店铺安静腼腆,文艺复古,即使一家不起眼的小店,推进去也能发现别有洞天。

在城墙根下,火车站附近有一家叫做老西安的宝藏店铺,从外观着眼青色的瓦片、黑色的牌匾、两个大红灯笼和门口的许多石狮子等石雕,让它与附近古香古色的氛围完美契合。

老西安里的宝藏

走进大门,琳琅满目的老物件让你感觉仿佛进入到一间博物馆,这里还集青年旅舍、茶馆、摄影室、古着店、油画展厅等于一体,品类之多令人难以相信这是一家店所能涵盖的。

西安城一个时代的印记

进门的一瞬间,你便可以在这种复古的氛围里近距离感受到老物件的温度、艺术带来的灵魂熏陶。

在这里,你可以看到清代的格格床、明代的桌子、民国时期的音响等;可以边喝茶边欣赏精美的油画;还可以在吧台微醺,顺便弹奏店里的钢琴、吉他等乐器……

花开一春,姹紫嫣红。蝉鸣一夏,余音不绝。叶落一秋,阴翳萧瑟。梅艳一冬,傲寒自赏。纵四季变换,老城区依然有它在这座城市的独特风采,古老韵味。老西安也在这里,等你!

在西安,各种大大小小的咖啡馆是不少人放松休闲的好去处,在北新街八路军西安办事处纪念馆对面一家名为“静默咖啡”的小店火了。

一家与众不同的咖啡店

研磨咖啡豆、填压咖啡粉、萃取咖啡、打奶泡、拉花……伴随着店内四溢的香气,几名咖啡师熟练地制作着咖啡。

然而店里自始至终没有任何言语,客人进店后可以根据墙上的手语指示加上收银台上的文字指引点单。店员认真地看着客人的手指,最后一个“OK”的手势,迅速在电脑上下了单。

静默是它的独特之处

在收银机后方,正对着顾客摆放有一张温馨提醒。上面写道:本店员工大部分是听障人士,他们需要通过写字和手卡进行沟通,点餐买单时效率可能会降低。

希望大家能给予他们些许耐心和关爱,虽然他们听不到、不会说话,但是会给您带来最真诚的服务。在接受他们服务后,不要吝啬举起您的大拇指轻轻弯两下,表达对他们服务的感谢,这个动作他们会觉得暖心,谢谢。

这家名为“静默咖啡”的小店去年9月初开门营业,店里的四名咖啡师,除了店长之外,其余三位均为听障人士。

虽是对外营业的咖啡馆,但其实这里也是西一路街道办事处、新城区残联以及西安凯越职业技能培训学校共同创建的一个残疾人创业就业孵化基地,旨在为残障人士提供学习技能的平台,让他们有机会实现自我价值。

咖啡是静默的,但生活是美好的。在寒意渐深的冬天,一个由聋哑人支持起来的,永远面带微笑的咖啡店,一个能让人内心平静,让生活慢下来的地方,你去打卡了吗?

    全站热点
    灞桥区行政审批服务局喜获2020年陕西省职工书屋示范点及2020年陕西省开放式职工书屋等两项荣誉称号

    2021-01-15 10:40阅读

    再次防疫演练、铸牢安全屏障——谭家街道水晶卡芭拉社区开展第二次全员核酸检测防疫演练

    2021-01-14 11:43阅读

    未央区卫生健康局召开医疗机构疫情防控安排视频会议

    2021-01-13 09:42阅读

    未央区召开调度会专题调度“迎十四运·城市管理”、疫情防控、村(社区)两委会换届等工作

    2021-01-11 11:41阅读

    雁塔区“四个强化”确保村(社区)“两委”换届风清气正

    2021-01-08 10:56阅读

    秦陵街办起好步 开好局 全力以赴 扎实细致推进当前各项重点工作

    2021-01-06 12:22阅读

    等驾坡街道集中开展“安全生产检查周”活动

    2021-01-04 17:57阅读