您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

幸福林带工程建设全力加速推进

2021-01-18 14:11  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

幸福林带是全球最大的地下空间综合利用工程,是我市建设国家中心城市、国际化大都市标志性工程,目前幸福林带工程已经完成了主体建设,现在正在进行装饰装修等配套施工。

幸福林带,南邻曲江新区、北接浐灞生态区,东起幸福路、西至万寿路,长度5.85公里,平均宽度210米,占地面积1134亩。记者在这里看到工人们全员上岗,一处下穿隧道正在加紧建设中。

在幸福林带的一处地上竹林处记者看到景观已初具规模,工人师傅们正在抢工建设竹海之间的排水沟等设施。

幸福林带工程总投资239亿元,工程包括景观绿化、地下空间、市政道路、综合管廊和地铁配套5项内容,致力于建设城市绿色廊道,完善西安城市生态系统,打造城市地下空间开发集约利用的典范。同时,幸福林带将智慧城市的新理念运用到设计中,通过物联网、 云计算、移动互联网等新一代信息技术,全面打造“数字林带、智慧林带”。

幸福林带是幸福路地区核心项目,建成后将示范引领和辐射带动两侧及整个区域跨越式发展,重塑幸福路地区人居环境和城市品质。必将成为区域经济发展的新引擎、新丝绸之路上的新名片。

    全站热点
    雁塔区召开新增定点医药机构医保政策培训会

    2021-01-18 10:18阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    区扶贫办召开2020年度机关考核测评大会

    2021-01-14 17:22阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读