您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2021年第2周政务服务周报

2021-01-20 09:28  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

【办件量统计】

2021年第2周,新城区政务服务中心窗口接待量1390件,为新设立企业免费刻章59套,通过EMS免费邮寄证照2件,窗口工作人员主动为群众提供延时服务5人次,共计125分钟。

截止目前,2021年度窗口累计接待量2604件。

【“好差评”情况】

区政务服务中心通过“好差评”系统完成满意度测评1338人次,满意率为100%;通过电话随机回访50人,对业务办理过程均表示非常满意。

街道、社区通过“好差评”系统完成满意度测评4623人次,满意率为100%。

【学习培训】

为进一步提升综合窗口工作人员的业务能力,实现新划转事项受理审批的无缝对接和平稳过渡,为企业和群众提供更加优质、高效的政务服务,区行政审批局集中两周时间,针对新划转37项事权中的高频事项,邀请区民宗局、区教育局、区应急管理局、区住建局4家单位的业务骨干,利用下班时间对审批科室、综合窗口全体工作人员共计40余人进行专题授课。本次系列培训累计举办培训会7场,共计13个小时,帮助参训学员快速掌握了新业务的相关知识,完备了工作技能。

培训结束后,区政务服务中心将授课视频整合,制作成业务指导“微视频”合集;将培训资料编辑成册,形成“一窗受理工作手册”,供大家随时观看、学习和查阅。大家纷纷表示,在今后的工作中,要通过实践进一步巩固学习效果,以饱满的热情和专业的态度做好业务咨询受理工作。

【帮办代办服务】

区政务服务中心导办帮办员以创建“标准政务”提升年为目标,以“七办服务”为抓手,从厅外引导、秩序维护到入厅消毒、身份登记,从解答各类问题到协助进行网上系统操作,从复印证照到扫描上传资料……坚持做到“主动问、笑脸迎、一口答、马上办”,为办事企业和群众提供全程免费的优质帮办代办服务,得到了一致好评。

【疫情防控】

为统筹做好疫情防控工作,区政务服务中心在严格落实“六步九查五加强”工作法的基础上进行全域、全员、全时严密防控。一是严格执行入口全员扫码、测温、消毒工作,在等候区张贴温馨提示,引导群众隔位就坐。二是要求工作人员做好个人防护,引导办事群众规范佩戴口罩。三是每天定时、定点对电梯、洗手间等公共区域消杀,确保环境安全不留死角。四是保障消毒液、口罩、测温枪等疫情防护物资供给,入口设置人脸识别测温仪一台,一楼设立留观隔离室一处。区政务服务中心将持续夯实工作责任、严格制度落实、强化应急处置,保障特殊时期政务服务标准不降低,同时,切实保障广大办事群众的生命健康安全。

    全站热点
    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    区投资商务局传达学习区委十二届十二次全会精神

    2021-01-18 18:37阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    灞桥区司法局“智慧司法” 助力疫情防控工作

    2021-01-14 12:36阅读

    临潼区组织召开“双随机、一公开”监管工作会议

    2021-01-12 16:21阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读