您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区政府党组成员陈美蓉到区金融办调研工作

2021-01-20 15:11  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月18日下午,新城区政府党组成员陈美蓉到区金融办(西安民间金融街管委会)调研工作,区金融办(西安民间金融街管委会)主任张峰陪同调研并做汇报。

陈美蓉首先调研了西安民间金融小镇建设发展情况,先后走访了西安聚华网络小额贷款公司、西安民间借贷服务中心、西安昊悦担保公司等6家企业,了解企业的组织架构、经营业务、管理运营、风险防控等情况,询问企业有无困难。

随后,陈美蓉调研了新城区法院金融审判庭,与其负责人进行了交流,并就为街区企业提供良好法律服务和司法保障进行了深度沟通。陈美蓉还实地考察了西安民间金融博物馆,并就进一步加大对外宣传、争取将其纳入区域旅游线路提出了具体要求。

在随后召开的座谈会上,在详细听取区金融办2020年工作和西安民间金融小镇建设发展情况汇报后,陈美蓉对区金融办下一步工作提出了五点要求:一是要认真学习领会中央经济工作会议精神,不断提升金融服务实体经济能力,切实做好“六稳”“六保”工作;二是要深入把握新发展理念,积极构建新发展格局,科学编制好金融业发展“十四五”规划,为新的五年开好局、起好步;三是要积极贯彻区委务虚会和区委全委会精神,精心谋划好2021年金融工作,持续推动金融产业做大做强;四是要不断优化金融领域营商环境,在做好企业服务的同时,加强企业日常监管,积极防范金融风险;五是要进一步加强金融小镇对外宣传推介,加大招商引资力度,不断引进新的企业和业态,加快金融小镇升级扩容增能,进一步增强金融小镇的投资吸引力和对外影响力。

    全站热点
    区委主要领导督导检查“四纵四横”综合治理、绿化提升工作

    2021-01-20 10:57阅读

    英雄家属办公证 法律援助来帮忙

    2021-01-19 14:07阅读

    雁塔区召开新增定点医药机构医保政策培训会

    2021-01-18 10:18阅读

    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    未央区卫生健康局召开医疗机构疫情防控安排视频会议

    2021-01-13 09:42阅读

    长安区开出首张垃圾分类罚单

    2021-01-11 11:34阅读

    王青峰调研村(社区)两委换届工作

    2021-01-08 10:35阅读