您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

疫情防控不放松 实战演练促提升

2021-01-22 09:12  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

春节即将到来,针对当前国内外严峻的疫情形势,为全面提升疫情应急处置能力和水平,保障居民群众的健康安全,保证紧急状态下快速、高效、有序做好全员核酸检测工作,元月19日下午4点,新城区城棚改事务中心联合区卫健局、13个社区、太华路派出所等相关部门在含元殿社区上演了一场全员核酸检测应急演练。

此次演练过程结合区上最新要求的“2+2”场地部署进行布置,设置等候区、入口测温通道、信息登记区、交接区、采样区、物资储备区、医废处置区、工作人员休息区、临时隔离区等,严格设置1米安全线、警戒线等明显标识。为了克服不利条件,含元殿、丹凤门社区细心准备,区城棚改事务中心分管领导实地指挥,就如何有效细化网格、分组排队,扫验电子码、做到安全快速检测进行了实战演练,众多的志愿者模拟一对一进行检测工作。

为了更好的完成演练工作,全体参与人员们认真部署、合理分工,根据演练环节,演练指挥部将工作人员分为场内外秩序组、信息预审组、体温检测组、消毒消杀组、应急管理组等8个工作组。演练中,受检者在工作人员指引下,有序进入现场,按顺序间隔1米排队,依次进行身份验证、现场登记、核酸采样等流程。“全副武装”的采样人员按照采样规范对受检者进行咽拭子采样,并按照样本转运相关要求将样本封存、装车、转运,并对现场医疗垃圾进行清理处置。

扫码、测温、核验身份、信息绑定,每一个步骤都井然有序,每一项工作都井然有序。演练结束后区卫健局领导对本次演练做出了充分肯定,并对疫情防控各方面环节提出了更高的要求。

此次应急演练旨在进一步强化人员技术培训,完善工作预案,提高操作性和实用性,不断熟练掌握和优化采样流程,确保在突发情况下核酸检测采样工作有序、有力开展,最大限度降低传播风险。此次演练事前准备充分、过程紧张有序,各环节配合密切,基本达到了检验预案、理清职责、锻炼队伍、高效处置的预期目标,为实现疫情防控常态化筑牢坚实的防疫堤坝。

    全站热点
    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

    2021-01-20 19:23阅读

    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    区级包街领导带队检查张家堡街道疫情防控工作

    2021-01-18 08:50阅读

    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    政法队伍教育整顿试点工作纪实 多措并举抓提升 建章立制促落实

    2021-01-11 09:42阅读