您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区政府党组成员陈美蓉赴区行政审批服务局调研指导工作

2021-01-22 11:10  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月20日下午,区政府党组成员陈美蓉到区行政审批局调研指导工作,区行政审批局局长高志、副局长李明孝陪同。

首先,陈美蓉参观了区政务服务大厅,先后查看了企业开办“四个一”服务专区、市政公用服务专区、工程建设项目综合服务专区、“一网通办”自助服务区,参观了大厅便民服务设施设备,并详细了解了大厅办公环境、进驻服务事项、信息化建设、窗口人员工作状态等情况。

参观完大厅后,陈美蓉主持召开座谈会,听取区行政审批局工作汇报。

会上,高志针对2020年重点工作、创新亮点、存在问题和2021年工作思路进行了详细汇报,李明孝结合问题进行了补充发言。

听取汇报后,陈美蓉对区行政审批局过去一年来的工作成绩给予充分肯定,指出2020年区行政审批局在基础设施条件受限和人员短缺的情况下,成绩显著、亮点纷呈,干部队伍凝聚力强、作风过硬,并指出区行政审批局要继续保持、再接再厉,持续推进各项重点工作再创佳绩。

最后,陈美蓉对区行政审批局工作提出了五点要求:一是要坚持问题导向。要将工作着力点放在解决“一门”办理、进驻率不高等问题上,精准发力,强抓纵向对接和横向协调,切实将各项重点工作落实落细。二是要坚持创新思维。把创新作为工作的持续动力,借鉴发达地区经验,用创新思维谋划工作,善作善成。三是要加强评优表彰。积极开展评优活动、拓宽评优范围,发挥好正面激励作用,充分调动全区各级政务服务工作者的积极性,进一步提升工作效能,争创一流。四是要优化服务能力。将“优化服务”的工作理念深入干部骨髓,始终坚持“四个一流”的工作标准,持续提升服务能力和服务品质,展示良好的新城服务形象。五是要强化作风建设。要扎扎实实提升工作作风,锐意进取、埋头苦干,同时要丰富活动载体,内强素质、外树形象,为广大人民群众提供快捷、高效、优质的政务服务。

下一步,区行政审批局将在区委、区政府的坚强领导下,依托“一标(标准政务)五化(高效化、集成化、信息化、专业化、规范化)”的工作思路,深化简政放权、放管结合、优化服务改革,不断加强协调、创新机制、做优服务,增强服务意识,为新城区创建“最佳营商环境中心城区”贡献力量。

    全站热点
    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    “青春乐养,情暖腊八”—雁塔区“共青团+”共享养老助老服务示范站落地雁塔路社区

    2021-01-21 09:57阅读

    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    雁塔区召开新增定点医药机构医保政策培训会

    2021-01-18 10:18阅读

    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    聚焦幸福林带产业布局 着力引进总部龙头企业——每日优鲜集团来新城区幸福林带考察调研

    2021-01-13 10:27阅读

    未央区:突出“四个三”形成换届“聚能环”

    2021-01-11 11:42阅读