您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

保洁作业技能比武展风采,比学赶超增技能

2021-01-22 21:06  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为全面提升道路保洁精细化管理水平,激发保洁员学技能、提标准的热情,2021年1月19日,太华路街道组织保洁员开展道路保洁作业技能比武大赛,来自宏德保洁公司的18名保洁员参加了比赛。

比赛共设清掏绿化带、清洁收水井网篦子作业、清洗擦拭果皮箱三个操作竞赛项目。比赛现场保洁员们精神饱满、热情高涨,纷纷拿出了看家本领,展示了娴熟的环卫作业技能,展现了新时代城市美容师的魅力和风采。城管局相关科室领导、街道武装部长赵小江进行了现场评比打分。西安电视台记者对活动进行了采访报道。

此次技能比赛既是保洁员岗位技能的一次大比拼,也是对外包公司培训管理、标准化保洁作业流程的一次大检阅,有效激发了保洁员比学赶超的良好氛围,增强保洁员工作技能,提升辖区道路保洁水平。

今年以来,太华路街道全面加强道路清扫保洁工作管理,坚持走出去、引进来,多次组织外包公司出去学习培训,积极学习借鉴曲江新区及兄弟街道道路清扫保洁好经验、好做法,结合地区人口多、工地多等实际情况,总结推广了一套适合太华路地区的道路清扫保洁标准化工作程序,科学合理设置保洁岗位,制定了工作流程图和工作步骤,推行区域单项作业“十步工作法”,实行日检查、周通报、月考核制度,对岗位职责、保洁流程、工作步骤、监督考核等进行了逐一量化细化,定期组织各保洁队开展业务培训、技能比拼活动,有效提升保洁员工作技能,推动辖区道路保洁水平持续提升。

    全站热点
    持续优化营商环境 激活高质量发展“密码”

    2021-01-22 10:58阅读

    灞桥区住建局召开建设工地和两类企业扬尘污染防治专题工作会议

    2021-01-21 12:35阅读

    聚焦企业发展 助力企业改制

    2021-01-20 11:01阅读

    新城区“周末哪里去·一起做公益”活动在长乐中路街道开展

    2021-01-18 15:00阅读

    区委主要领导督导检查疫情防控工作

    2021-01-15 10:42阅读

    雁塔区“专属”表情包 让政务服务更亲民

    2021-01-13 13:56阅读

    阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

    2021-01-11 16:25阅读