您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“三三联动”机制 | 把服务送到家 让关爱走入心

2021-02-28 03:00  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

把服务送到家 让关爱走入心

近日,胡家庙街道通过建立养老服务中心+社区+物业和定期诊疗服务+日常健康监测服务+基本生活服务的“三三联动”机制,为辖区孤寡、空巢老人送去服务与关怀,让老人老有所依、老有所养。

“小A”问诊 提供专业化服务 健康护航零距离

以街道养老服务中心和13个社区居家养老服务站为服务平台,联合地区西安存济医学中心、西安电力中心医院医疗专家等驻地医疗资源组成“小A”问诊爱心医疗小分队,定期开展上门爱心问诊服务行动,为孤寡、空巢老人免费提供专业化的基础诊疗、康养保健等服务。

社区定期走访 建立健康档案动态掌握健康状况

定期对辖区内空巢、孤寡老人进行摸排走访,指导会使用智能手机的老人建立微信群,方便老人与社区的联系,通过早晚健康打卡,并安排专人担任“健康管家”,每天早晚关注老人健康打卡状况。针对不会使用智能手机的老人,社区安排网格员每天电话回访并每周上门了解老人的健康状况,建立动态健康档案,随时掌握老人健康状况。

物业靠前服务 拓展服务事项满足多层次生活需求

充分利用社区和物业服务资源,以日常社区服务和物业服务为抓手,拓展更多服务事项,安排专人为空巢、孤寡老人提供外出购物、取快递、配餐等社会化服务,满足老人多层次日常生活需求。

下一步,胡家庙街道将联合更多社会机构为孤寡、空巢老人提供洗衣、维修家电、卫生清理、陪护等更加多元化的上门服务,让老人在家就能享受到优质生活照料。同时,做好定期上门走访慰问,及时更新健康档案,为孤寡、空巢老人提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务。

    全站热点
    阎良区委常委、组织部部长潘皓亮到区法院调研工作

    2021-02-26 05:30阅读

    碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

    2021-01-23 12:02阅读

    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    聚焦企业发展 助力企业改制

    2021-01-20 11:01阅读

    滦镇街道顺利完成村(社区)党支部换届工作

    2021-01-18 16:31阅读

    区水务局对区第二自来水有限公司进行2020年度工作考核

    2021-01-15 12:21阅读

    救助国家一级保护动物在行动

    2021-01-13 17:06阅读

    191