您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长乐西路街办第七届社区居委会换届工作圆满完成

2021-03-02 03:01  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

2月23日,长乐西路街道全面完成了社区居民委员会换届选举工作。在街道党工委和社区党组织的全程指导下,经过前期的筹备,宣传发动,组织实施等工作,辖区10个社区共选举产生居民委员会成员76人。

科学谋划,加强研判。自此次“居委”换届工作开始以来,街道党工委高度重视,成立“两委”换届选举工作领导小组,全面指导换届工作;落实领导干部包抓社区制度,选派办事处工作人员对社区换届工作全程指导,秉持充分发扬民主、依法依规、公平、公正、公开的原则,按照“五选、五优选、十不选”标准,配强新一届社区居委会班子。

从严部署,扎实推进。为确保换届选举工作能安全、有序、顺畅的进行,街办换届工作领导小组同各个社区进行提前部署,多次预演,按上级部门要求,制定严格的选举方案,牢牢把握选举流程,确保高标准完成换届选举工作。

疫情防控,贯彻始终。社区换届选举正逢疫情防控重要时期,各社区提前做好疫情防控预案、会场消杀工作,在会场入口处安排专员对进场人员进行体温测试,保证所有入场人员佩戴口罩,出示健康码,保持一米间距,使换届选举工作推进时疫情防控落实到位。

透明公开,公正严谨。本次换届选举充分尊重了民情民意,始终坚持“公开、公平、公正”的原则,严格依法办事,切实保障了选民享有并行使法律赋予的各项权利,提高工作的透明度,使选举全过程在“阳光下”运作。参会选民在庄严的五星红旗下,投下了神圣的一票。

本次选举大会后,新当选的社区居委会班子成员共 76人,平均年龄43岁,其中大专文化程度54人,占比71%;本科文化程度19人,占比25%;研究生文化程度3人,占比4%。女性59人,占比77.7%;男性17人,占比22.3%。年龄最小的社区书记、主任仅29岁。通过本次换届做到班子成员整体“年龄降、学历升”,呈现出年轻化、高素质态势,结构更加合理,人员素质得到提高,精神面貌更为振奋,以党委为核心的社区基层组织的战斗力进一步增强,为今后社区创新工作提供了保障。

本次换届工作为长乐西路各社区发展注入了新生力量,班子结构进一步优化,凝聚力将进一步加强。新一届居委会委员们也表示,将不忘初心,牢记使命,不负群众期待,不负组织信任,积极投身于巩固社区建设、提高基层社会治理水平的事业中,为长乐西追赶超越奉献力量。

    全站热点
    长安区选调生组织丰富多彩的活动喜迎佳节

    2021-02-27 06:01阅读

    扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

    2021-01-24 17:56阅读

    持续优化营商环境 激活高质量发展“密码”

    2021-01-22 10:58阅读

    新城区政府党组成员陈美蓉到区金融办调研工作

    2021-01-20 15:11阅读

    区投资商务局传达学习区委十二届十二次全会精神

    2021-01-18 18:37阅读

    未央区市场监督管理局未央宫所开展辖区隔离酒店的食品安全检查工作

    2021-01-15 17:42阅读

    新城区六名教师在全省思政课“大练兵”活动中被授予荣誉称号

    2021-01-13 19:05阅读

    191