您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

让爱无“碍”,共享未来——新城区直机关第二党建联盟举办无障碍宣传督导体验活动

2021-03-19 03:02  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

为迎接全国十四届全运会暨十一届残运会,营造不断提升完善“无障碍”设施环境的良好氛围,提高全民“无障碍”服务意识,全面加强基层党组织,提升党员志愿服务水平,3月5日,区直机关第二党建联盟举办了“喜迎十四运,我文明,我行动,我为全运残运添光彩”无障碍宣传体验督导活动暨学雷锋日党员志愿服务活动。区残联党支部、区委党校党支部、区平安办、区退役军人事务管理局党支部的20多名党员志愿者们参加了活动。

活动中,党员志愿者们围绕无障碍设施、服务等方面向前来咨询的群众进行了介绍和讲解,并通过发放无障碍知识宣传单,让更多人了解并关注无障碍,进一步深化无障碍公共服务的理念。党员志愿者们和群众体验了无障碍通行盲道、坡道,通过体验,大家更加理解体会到了残障人士使用无障碍设施的生活方式,并增强了对残障人士的重视和关怀以及共同维护无障碍设施的意识。

随后,党员志愿者们参观了区残联“静默咖啡”残疾人创(就)业孵化基地无障碍图书馆,并帮助盲人体验有声阅读,倡导更多残障读者走出家门、融入社会,增强自信,让残障读者的生活变得多姿多彩。

区委党校常务副校长刘建斌和区残联党组书记、理事长陶文对此次活动予以肯定并提出要求:一是要充分发挥党员的先锋模范作用,广泛宣传无障碍环境的重要性,关心关爱关怀残疾人等弱势群体,营造全社会无障碍氛围;二是区残联要做好沟通和协调,积极配合相关部门做好无障碍环境建设工作,督促有关部门不断完善无障碍设施,服务于残疾人朋友;三是残疾人朋友要积极参与无障碍督导体验活动,发现问题,及时上报解决,共创无障碍环境,共享无障碍成果。

    全站热点
    雁塔区全面推行公职人员末位惩戒制度

    2021-03-17 08:33阅读

    灞桥区人社局2021年“春风行动” 华阳城专场招聘活动,70余家企业,上千岗位“职”等你来!

    2021-03-12 06:32阅读

    汉城街道召开关于加强元宵节烟花爆竹安全管理的工作会议

    2021-03-02 07:03阅读

    区妇联2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动走进何寨街道

    2021-01-23 05:21阅读

    文化进万家 2021年新城区非遗云上展——核雕

    2021-01-21 10:20阅读

    度假区全面开展疫情防控工作

    2021-01-19 15:24阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    191