您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“两证一照”进便民 政务服务再提速—长乐西路街道便民服务站开设市场监管政务服务窗口

2021-04-07 03:03  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

在“315”国际消费者权益日来临之际,长乐西路街道便民服务站设立个体工商户登记注册窗口,正式启动个体工商营业执照设立、变更、注销等事项站内办理,成功实现区级下沉事项小餐饮经营许可证、老年优待证和个体工商营业执照“两证一照”一站式办理。

3月15日一大早,西北商贸中心的个体经营户梁先生在便民服务站领取到了自己申请变更的营业执照:“上次咨询后,回去把该准备的材料都整理完,今天过来直接办好了,现在把这些事项都整合到一块,真的节省了很多时间。”

设立市场监管政务服务窗口是长乐西路街道主动提高行政服务效能的有效举措,通过整合各类事项,实现一站式审批,有效解决办事难、程序复杂、群众多跑路等问题,努力为群众企业提供更为优质便捷的服务,推动街道政务服务再提速。

当天,街道还邀请长乐西路市场监管所在便民服务站外广场开展主题为“守护安全 畅通消费”的315消费者权益保护宣传活动,向辖区居民发放各类读本和宣传手册。

长乐西路街道便民服务站自运行以来累计接待办事群众和企业商户2400余人,办理民生保障、就业创业等事项3200余件,受到辖区群众和企业商户的广泛好评。下一步,街道将继续创新服务,在制度机制、科技支撑、资源引入等方面持续提升,以更加快捷、高效、智能的政务和便民服务,着力打通服务企业、群众的“最后一公里”。

    全站热点
    灞桥区司法局组建民法典宣传团开展“我为群众办实事”活动

    2021-04-05 06:30阅读

    韩城市到周至县考察学习“15分钟政务服务圈”工作

    2021-03-31 04:03阅读

    阎良区:搭建人才智力合作平台 助力航空产业高质量发展

    2021-03-24 05:31阅读

    西安市生态环境局阎良分局“早部署 夯责任 强普法”迅速落实全国生态环境信访投诉工作会议精神

    2021-03-12 05:32阅读

    曹宝利检查节前疫情防控和安全生产工作时强调:始终紧绷疫情防控和安全生产这根弦

    2021-02-26 04:02阅读

    崇皇街道坚决克服松懈麻痹思想 全面开展疫情防控工作检查

    2021-01-22 11:17阅读

    一碗热粥,一份祝福,区城管局工会、共青团总支联合爱心企业开展“浓情腊八送关爱,心系城市美容师”慰问活

    2021-01-20 15:35阅读

    191