您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区积极组织2021年社会工作主题系列宣传活动

2021-04-15 03:02  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

在第15个国际社工日来临之际,新城区积极组织各街道、区城棚改事务中心社区及社会组织开展以“汇聚社工力量 助力乡村振兴 喜迎全运盛会 西安社工在行动”为主题的系列宣传活动,展示辖区社会工作取得的成绩,进一步弘扬社会工作专业精神,树立社会工作专业形象,营造社会工作发展的良好舆论氛围和社会环境。

部分街道社区和社会组织社会工作主题宣传活动展播:

一、胡家庙街道

3月16日上午,胡家庙街道骏景社区开展了“汇聚社工力量 骏景社工在行动”志愿服务义诊活动。社区邀请西安电力医院的志愿团队为辖区居民免费提供医疗问诊服务。本次志愿活动通过义诊向群众普及了健康知识,有效降低了群众患病风险,同时向社区群众展示了社工的工作态度,提升了群众对社工的认同感,让群众感受到了社区的温暖。

3月16日下午,唐韵社区在辖区开展了“学雷锋 小A志愿者在行动”活动。社区通过小A志愿者活动为居民开展爱心义剪、免费磨刀、发放宣传手册等活动。此次志愿服务活动居民们积极热情参与,得到居民们的一致好评,也更一步增进社区工作者和志愿者与居民之间的感情,以便更好的为居民朋友们服务。

二、自强路街道

3月15日,航建社区工作者深入到老旧院落,开展民生服务,为院落老人们上门理发,解决老人外出理发困难的生活难题。通过下沉院落、入户服务等形式,以无偿、低偿的方式,积极满足辖区老年人、残疾人等特殊人群理发需求,方便居民群众,逐步实现居民自我服务的社区治理转变。

三、长乐西路街道

长乐西路街道辖区各社区,在街道办事处的统一安排部署下,利用微信公众号、沿街门店LED显示屏、社区讲座等形式积极开展社工宣传,提高辖区居民对社工的认识,使社工更好地融入社区,与居民建立关系,获得居民的支持和认同。

四、长乐中路街道

3月16日,华山社区在17街坊广场开展“汇聚社工力量助力十四运”宣传活动。在活动中向居民宣传社会工作方面的知识,提升居民主人翁意识,引导居民积极参与到社区建设和社会治理中去。

五、韩森寨街道

3月17日,东方社区协同陕西省老年学会在社区会议室开展以“汇聚社工力量,助力全运盛会,西安社工在行动”为主题的书画研讨会,弘扬社会工作精神,提高广大公众对社会工作的知晓度、认同度和参与度,展示社会工作者专业形象与服务成效。

3月16日下午,咸东社区开展了主题为“汇聚社工力量,助力全运盛会”的宣传活动。通过此次宣传活动,切实提高了居民对社会工作的知晓度与认同度,增强了社会工作人员的社会地位与职业荣誉感,使得社区更加和谐美好,居民更加安居乐业。

3月17日下午,新园社区在普天小区开展社工日宣传活动,通过活动展示参与新冠肺炎疫情防控、抗洪救灾、协同社会治理等方面取得的良好成效,进一步弘扬社会工作专业精神,树立社会工作专业形象。

3月21日上午,由新城区民政局、韩森寨街道主办,华清学府城社区、西安市志源公益慈善中心协办的振兴乡村?助农惠民进社区暨慰问华清学府城党员群众活动,在韩森寨街道华清学府城小区中心广场举行,现场设立第四个“助农?惠民服务站”,惠农便民蔬菜进社区,让居民得实惠,社区对这一活动大力支持。

六、太华路街道

3月17日上午,含元东路社区组织辖区青年18余人开展了《中华人民共和国未成年人保护法》学习活动,通过活动的开展,提高了辖区青年的法律意识和责任感,为孩子的健康成长创造了良好的环境。

3月17日上午,生产村社区书记组织社区志愿者在管控区域石家街转盘附近道路,开展卫生清洁公益活动,通过此项志愿活动的开展,不仅让居民享受到整洁的生活环境,还感染居民加入到志愿服务队伍中来,促进了社区文明建设,让更多的居民投入到爱护、保护环境的行动中来。

七、西安市新城区八零社会工作服务中心

西安市新城区八零社会工作服务中心近期在社区组织了多场关爱留守儿童心理健康活动。活动现场,服务中心的老师向孩子们讲解了爸爸妈妈在外打拼的不容易,希望孩子们学会换位思考,学会理解和沟通,并养成积极健康的思维习惯和乐观的生活态度,快乐成长。

八、西安市新城区泽众社区公益事业发展服务中心、西安市新城区春蚕社会工作服务中心

3月21日,长乐西路供电局社区、西一路街道兴乐社区联合西安市新城区泽众社区公益事业发展服务中心、西安市新城区春蚕社会工作服务中心招募社区20组家庭走进礼泉县沃野青青农场,开展亲子植树活动,同时,现场还学习了《中华人民共和国未成年人保护法》,提高了父母关心关爱及陪伴子女的意识。

    全站热点
    莲湖区举办全民国家安全教育日活动

    2021-04-13 07:30阅读

    区委书记王育选调研阎良公安“两警合一”工作

    2021-04-08 05:33阅读

    方便!西安城南6区192项业务实现跨区通办

    2021-04-01 08:33阅读

    奋斗百年路 起步新征程 || 祖庵街道召开新一届村(社区)“两委”、监委会全体成员培训会

    2021-03-19 09:02阅读

    “三河一山”绿道长安段4月底贯通

    2021-03-09 06:02阅读

    西安火车站四个候车室全部改造完成投入使用

    2021-01-25 09:04阅读

    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    191