您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

胡家庙街道创新活动载体 ,在音乐中重温党的峥嵘岁月

2021-04-17 03:03  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

“革命军人个个要牢记,三大纪律八项注意,第一一切行动听指挥,步调一致才能得胜利”“没有共产党就没有新中国……”在西安市新城区胡家庙街道金泰社区的活动室里,一曲曲脍炙人口的经典红歌此起彼伏,都饱含着对党深深的感恩之情。

今年是中国共产党成立100周年,为深入开展党史学习教育,胡家庙街道充分利用各类资源,创新党史学习教育形式,依托金泰社区红梅合唱团开设“学党史,唱红歌,好歌背后有故事”党史学习教育主题活动,受到辖区干部群众的一致好评。

好歌背后有故事

在活动中,不仅是传唱红歌,还通过传唱歌曲探寻歌曲背后感人至深的往事,传承革命精神,坚定理想信念。社区老党员和巧俊说:“人民军队之所以能战无不胜,严格的纪律是重要的保证之一。一个执政党如果要长期执政,必须具有严格的纪律约束。作为一名党员一定要有党性意识,纪律性,所有党员要将守纪律,守底线内化于心、外化于形,成为不忘初心、继续前进的自觉动力。”

通过红歌传唱活动,党员同志感受颇丰,社区党员牛婷表示:“通过党史教育的学习,我更加了解到中国共产党的光辉历程,明白我们现在的美好生活是革命先烈用生命换来的,作为干部我们要继续发扬革命先烈的光荣传统,在今后的工作中,我会牢记共产党员的初心和使命,全心全意为人民服务,把各项工作落实好。”

    全站热点
    围绕中心 服务大局助力党群服务再上新台阶——凤凰路街道创新“五举措”推动便民服务中心达标提质

    2021-04-15 05:32阅读

    林梅徐毅检查全域治水工作

    2021-04-10 04:31阅读

    校企合作创双赢,产教融合谱新篇

    2021-04-03 09:03阅读

    灞桥上线全省首个“24小时自助法院”

    2021-03-24 06:33阅读

    城管指挥中心开展数字化城管平台业务培训

    2021-03-12 06:30阅读

    区长黄可一线调研重点工程并慰问施工人员

    2021-02-26 05:03阅读

    加强行业督导检查 筑牢安全生产意识

    2021-01-22 11:19阅读

    191