您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区与科大讯飞召开专场对接洽谈会

2021-05-02 03:01  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步加大招商引资工作力度,助推辖区“1+3+2”产业快速发展。3月29日,新城区投资合作局组织区发改委、区教育局、区科技局、区卫健局与科大讯飞股份有限公司召开对接洽谈会。双方就人工智能和产业应用等方面进行对接洽谈。

会上,企业首先介绍了企业基本情况和在人工智能+教育、医疗、政法、智慧城市等方面技术优势及成功经验。科大讯飞丝路总部大客户总监姬海龙明确表示,科大讯飞希望发挥自身产业优势和专业特长,与新城区精准对接,共谋合作契机。区投资合作局随后对区情概况、资源禀赋及产业引进方向进行了介绍,区科技局、区教育局在文旅融合、科技创新、智慧教育、产业应用等方面与企业进行了深入的探讨。

双方一致认为,科大讯飞作为人工智能领域技术引领者,与新城区华清科教产业(集团)旗下西安建筑科技大学国家大学科技园项目发展规划高度契合,在打造创业创新基地、促进科研成果转化、培育高新技术人才以及推动军民融合发展等方面具有广阔的合作潜力。

最后,区投资合作局局长元红霞表示,希望通过此次座谈会,搭建企业与新城区沟通交流的桥梁,同时,幸福林带建成在即,热忱欢迎企业前往幸福林带参观考察,发挥借助科大讯飞对上下游产业链的带动作用,助推幸福路地区科技服务产业聚集发展。

科大讯飞股份有限公司成立于1999年,是亚太地区知名的智能语音和人工智能上市企业。自成立以来,长期从事语音及语言、自然语言理解、机器学习推理及自主学习等核心技术研究并保持了国际前沿技术水平;积极推动人工智能产品研发和行业应用落地,致力让机器“能听会说,能理解会思考”,用人工智能建设美好世界。

    全站热点
    快收藏!鄠邑市民之家各服务窗口及各街办便民中心电话来了

    2021-04-30 09:03阅读

    泾渭街道以“四个导向”为基,做好“四道加法”推动“我为群众办实事”提档加速

    2021-04-26 03:31阅读

    碑林区重点招商引资项目在2021年西安市产业项目集中签约大会上成功签约

    2021-04-19 08:02阅读

    2021年第10周政务服务周报

    2021-04-09 03:04阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设工作专题会

    2021-03-30 04:30阅读

    蓝田县举办“3·15”国际消费者权益日宣传活动

    2021-03-18 04:30阅读

    莲湖区举办校企联动暨产学研用金对接活动

    2021-03-05 07:32阅读

    191