您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区退役军人事务局开展一把手“走流程、坐窗口、跟执法”活动

2021-05-18 03:01  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

为全面贯彻中省市深化“放管服”改革优化营商环境决策部署,进一步优化营商环境,提高服务质量,完善服务流程,切实改变工作作风,提升全局服务退役军人工作水平,4月9日下午,新城区退役军人事务局朱増理局长在区退役军人服务中心服务大厅开展“一把手走流程、坐窗口、跟执法”活动。

当天下午,朱增理局长以普通工作人员身份在区退役军人服务中心自主择业军队转业干部业务窗口轮值,为前来咨询和办理业务的自主择业军转干部提供服务。 新城区共有自主择业军转干部1449名,约占全市自主择业军转干部总人数的四分之一。依据国转联〔2015〕7号《关于进一步做好自主择业军转干部退役金发放工作有关问题的通知》文件要求,自主择业军转干部必须每年进行年度登记,对于未经安置地军转部门同意,未按要求进行年度登记的,从规定时限的次月起停发退役金,直至其按要求进行登记。在轮值中,朱増理局长主要接待办理了新城区自主择业军队转业干部的网上年审业务,“面对面”服务群众,严格依据《西安市自主择业军队转业干部服务手册》操作,对前来年审的自主择业干部进行一年一度的年度审批视频认证操作。朱増理局长热情接待每位前来办理业务的自主择业军转干部,详细询问了他们的工作、生活情况,认真倾听了他们对于自主择业军转干部服务工作的建议和意见,并就自主择业军转干部关心的热点问题进行了仔细的解答。轮值结束后,朱增理局长与工作人员就如何进一步优化办理流程、提升服务效能进行了研讨,指出有序推进年审工作,是保障自主择业干部切实享受权益的关键。针对了解到的自主择业干部网上年审账号密码遗失、电脑无法登录指定网址、图像采集不成功、操作电脑不熟练等问题,朱増理局长要求工作人员做好服务,悉心讲解操作流程,及时向上级部门反映年审工作存在的相关问题,研发手机APP,通过手机端操作,确保年审工作便捷高效,提高自主择业军转干部的满意度。
    全站热点
    学党史 悟思想 办实事 开新局|高陵在行动(四十七)

    2021-05-16 03:30阅读

    鄠邑区安委办组织各单位参加全省防汛抗旱暨安全生产工作电视电话会议

    2021-05-10 09:00阅读

    鄠邑区召开线上企业上市挂牌融资业务培训会

    2021-05-03 09:01阅读

    纺织城街道召开2020年社区工作者派遣暨培训会

    2021-04-24 06:33阅读

    灞桥区卫生健康局召开基本公卫项目工作培训会

    2021-04-14 06:31阅读

    西安市阎良区第七届山东民俗文化旅游节开幕

    2021-04-04 05:32阅读

    高陵区水务局多形式开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

    2021-03-25 03:32阅读

    191