您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市新城区召开律师行业突出问题专项治理现场学习交流暨工作推进会

2021-05-26 03:03  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步推进律师行业突出问题专项治理自查核查阶段工作、督导检查学习教育阶段工作开展情况,4月14日下午,新城区司法局组织全区律师事务所召开现场学习交流暨工作推进会,全区司法行政系统教育整顿领导小组组长、区律师行业突出问题专项治理工作组人员及18家律师事务所主任参加了会议。

本次会议一是参观学习了陕西智聪律师事务所学习教育阶段的工作台账资料,二是由3家示范律所用PPT、视频等多媒体形式展示各自在学习教育阶段开展的特色工作,三是由各律所就前期工作开展情况进行座谈交流,大家对照示范找差距,反思不足,深刻认识到律师行业突出问题专项治理工作的重要性。

最后,全区司法行政系统教育整顿领导小组组长郭满鸿在听取汇报及翻阅资料后,对各律所开展的专项治理工作给予了充分肯定,表示各律所能认真完成活动规定动作并对活动形式进行了创新,同时也对活动下一阶段工作提出了很好的意见建议:强调一是政治站位再提高,只有政治站位提高,思想认识提高,整个活动才能深入开展,落到实处。二是自查核查再动员,要继续扎实有效开展好第二阶段工作,将规定动作落到实处。三是工作任务再明确,提出各律所还要把台账再进一步规范,同时表明专项治理要和党史学习相结合,要和优化营商环境相结合,要和律师事务所年度考核相结合,要和为民办实事相结合。

下一步,新城区律师行业突出问题专项治理工作组将严格遵循上级部署安排,继续保持高度重视,将律师行业突出问题专项治理有序推进,进一步完成好规定动作并不断创新自选动作,提高全区律师思想站位,将第一阶段学习成果有效转化,确保自查核查工作顺利进行。

    全站热点
    新活力 新干劲 新气象——小寨路街道举办第七届社区居委会干部及社区专职培训会

    2021-05-24 08:31阅读

    “养老+plus”不止养老的健康生活

    2021-05-19 08:33阅读

    竭诚服务为群众 锦旗送给社保人

    2021-05-12 08:34阅读

    西安市评估督导组来高陵区督导检查妇女儿童发展(2011-2020年)实施情况

    2021-05-02 03:32阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局强化措施切实提高辖区环境质量

    2021-04-22 09:01阅读

    彬州市退役军人事务局来鄠考察交流退役军人服务工作

    2021-04-12 09:02阅读

    鄠邑区召开十七届人大常委会第三十九次会议

    2021-04-02 09:02阅读

    191