您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

赛出风采 学在实处——新城区自强路街道举办“党在我心中”知识竞赛

2021-06-05 03:03  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

4月19日下午,新城区自强路街道举办“党在我心中”党史知识竞赛。来自机关、社区、驻地单位和非公企业联合组成的7支队伍展开激烈角逐。以此次竞赛为契机,进一步增强党员学习党史的主动性和积极性,提升政治觉悟,掀起学习热潮,以更加昂扬的姿态喜迎建党100周年的到来。街道领导班子、机关和社区干部、社区居民党员参加。

此次竞赛内容涉及建党以来的重大历史、方针政策及理论等多方面,融知识性、教育性、趣味性为一体,竞赛设置必答题、幸运题、风险题三个环节,通过“单枪匹马”“大吉大利”“知难而进”三轮比拼决胜,决出一、二、三等奖。

整场竞赛气氛严肃热烈,参赛选手们精神饱满、沉着冷静、团结协作、配合默契,赛出了成绩,赛出了风格,展示了过硬的理论素质和良好的精神风貌。特别是在“知难而进”环节,参赛队比分交替上升,充分发挥了扎实的理论功底和团队协作精神,紧张激烈又精彩纷呈,让大家更加坚定自觉地知史爱党、知史爱国。

竞赛过程中还设有互动环节,由主持人向观众提问党史知识,观众踊跃回答,赢取了极具党史色彩的精美书签,进一步扩大学习教育宣传面,丰富大家党史知识储备积累。

“这次党史知识竞赛,既收获了知识,又收获了快乐!”“比赛既是智慧的较量,更是学习的过程,通过本次活动,大家对于党史会有更加深刻的记忆”。此次党史知识竞赛,既是对政治理论素养的检阅,也是对党史知识的盘点,有效展示了街道党史学习教育的阶段性成果,推动形成“以赛促学、以学促做、融会贯通”的浓厚学习氛围。

竞赛不是终点,下一步,街道将丰富学习内容,灵活学习方式,不断厚植广大党员干部爱党爱国情怀,激励引导大家在学党史、悟思想、办实事、开新局中争先锋、当表率。

    全站热点
    鄠邑区人社局组织区协调劳动关系三方成员单位积极参加2021年“和谐同行”企业培育共同行动工作部署会

    2021-06-03 09:02阅读

    西安市鄠邑区住建局召开“2021年建筑施工安全生产月启动仪式暨扬尘治理”现场观摩会

    2021-05-29 09:00阅读

    长安区政协召开“增强文化魅力, 凝聚发展共识”座谈会

    2021-05-23 06:01阅读

    雁塔区:数字+医疗 让优质医疗资源走进寻常百姓家

    2021-05-13 08:33阅读

    我为群众办实事||鄠邑区行政审批服务局强措施狠抓大厅管理

    2021-05-02 09:02阅读

    社区养老“管家”帮,服务跟着老人走——龙首西北社区关爱老年人活动纪实

    2021-04-23 07:31阅读

    未央区应急管理局召开工贸企业双重预防机制建设推进会

    2021-04-13 07:01阅读

    191