您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

生态环境新城分局继续开展大气污染防治专项检查

2021-06-16 03:01  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

4月25日,生态环境新城分局组织人力,加大巡查力度,对辖区工业源、移动源、扬尘源等开展专项检查,通过严格环境监管执法,严惩环境违法行为,扎实做好辖区大气污染防治工作。

开展工业源执法专项检查。执法人员对位于龙首北路新基石环保科技有限公司、黄河机电公司一车间两家单位的大气污染防治、危险废物储存情况进行了检查,新基石公司生产现场已按要求落实各项防尘措施,破碎物料工艺采取湿法作业,危险废物按要求进行存储,暂未发现存在违法问题;黄河机电公司一车间在检查时,车间处于正常生产状态,各项废气处理设施均运行,未发现不正常使用处理设施的行为,调阅检测报告,各项检测数值均达到国家规定的排放标准。

开展移动源联合执法检查。由区交警、环保组成联合检查组,对长兴路、公园南路地区行驶的老旧车辆进行专项整治。共检查各类车辆28辆,未发现超标车辆,劝返存在其它问题车辆1辆。为了加强市民对移动源污染危害的认识,执法人员通过发放宣传册、宣传单等方式,向驾驶员和来往群众进行宣传,鼓励大家使用节能型、低排放机动车,倡导出行优先使用公交、地铁等绿色交通工具。

对地铁六号线咸宁路风机站、地铁六号线咸宁路枢纽项目的5台非道路移动机械使用情况进行检查,上述机械均落实两标一号管理要求,使用过程中未发现冒黑烟现象。

开展扬尘源污染巡查工作。对咸宁路沿线的各个建设工程进行了扬尘污染巡查,大部分工地均能落实六个百之百和七个到位要求,对中铁二十一局存在的地面保洁不到位的问题,执法人员已要求立即整改,安排专人加大场内清扫保洁力度,防治扬尘污染。

在下一步工作中,新城分局将按照“常态化、制度化、规范化”实行大气污染源精细化管控,持续加大执法力度,营造高压态势,整治突出环境问题,全力做好环境监管工作,确保辖区大气环境质量得到全面改善。

    全站热点
    金融助力乡村振兴,整村授信铺就农户致富路——鄠邑区举办金融支持乡村振兴整村授信现场推进会

    2021-06-13 09:02阅读

    鄠邑公安点亮群众安全出行之光

    2021-06-08 09:00阅读

    云横秦岭美如画 花漫长安香满山

    2021-06-02 06:02阅读

    “庆百年·迎全运”第七届“我的一本课外书”演讲比赛海选拉开帷幕

    2021-05-23 09:00阅读

    2021年第13周政务服务周报

    2021-05-14 03:02阅读

    主城区建设不断提速 投融资洼地效应日彰——国开行签约高陵助力追赶超越

    2021-05-03 03:32阅读

    “庆百年 迎全运” 新一届鄠邑区“故事大王”脱颖而出

    2021-04-23 09:02阅读

    191