您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“讲、唱、学、干” 推动党史学习教育走“实”更走“心”

2021-06-17 03:01  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

近日,胡家庙街道多措并举开展党史学习教育,在讲、唱、学、干四方面下“绣花功夫”,从百年党史中汲取营养,推动党史学习教育走“实”更走“心”。

“讲”党史课堂声入人心

街道各级党组织通过整合学习阵地,创新“线上+线下”多种教育形式,打造“红色矩阵”,确保党史学习教育“不掉队”,时时为党员干部思想“吸氧”、精神“补钙”。华清社区书记带头,依托美篇、微信公众号设置“微夜校”平台,结合个人学习党史心得体会,以录制微视频、大讲堂等方式,线上线下开展党史学习教育,推进党史教育走深、走实、走新更走心。

“唱”庭间院落红色咏传

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”一句句铿锵有力的歌声回荡在骏景社区小区内。红歌传唱百千代,党恩泽被亿万民。金泰社区组建了一支由老党员、楼栋长、退役军人和居民代表的合唱团,每周一开展“唱支山歌给党听”群众文化系列活动,用歌声抒发爱国、爱党、感恩的情怀。

“学” 红色人物榜样引领

街道以中心组学习、三会一课、党史诵读、讲座培训等形式,开展以读原著、听讲座报告、观红色电影、录微视频等形式多样的党史学习教育。在社区远程教育站点、文明实践站等场所,滚动播放红色影片,为辖区党员、居民群众送上红色文化大餐,营造浓厚党史学习氛围。

“干” “小A”服务把事办实

街道坚持把“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要内容,依托“小A”服务队,把着力解决群众“急难愁盼”问题纳入网格管理,实现对群众身边的“急难愁盼”问题和合理诉求愿望的快发现、快掌握、快反应、快处置,有力推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。自党史学习教育开展以来,“小A”助餐累计服务老人2500余人次,“小A”问诊累计开展专项问诊活动20余次,惠及居民人数千余人。

    全站热点
    城市精细化管理 余下街道在行动

    2021-06-14 09:01阅读

    “心诚”政务加速度,“企业开办”3小时

    2021-06-10 03:02阅读

    碑林区区长马翔实地调研幸福林带安置小区建设情况

    2021-06-03 08:02阅读

    公安鄠邑分局机场派出所开展打击电信诈骗 提高防范能力的宣传活动

    2021-05-24 09:00阅读

    杜城街道“科技之春”宣传月活动走进大雁塔小学西沣分校

    2021-05-14 08:33阅读

    灞桥区市场监管局带您体验开办企业的“速度+温度”

    2021-05-04 06:30阅读

    “我为群众办实事”从最具体学习和工作入手

    2021-04-24 09:02阅读

    191