您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“饭大爷”红色驿站新地标 为民服务“零距离”!

2021-06-17 03:01  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

近日,胡家庙街道党工委在党史学习教育中将学党史与办实事紧密结合,依托“饭大爷”老年助餐点,整合驻地单位资源,创新党史学习载体,搭建为民服务平台,激活了基层党建“神经末梢”,推动党史学习教育走深走实。

因地制宜建阵地

胡家庙街道党工委充分发挥党建引领作用,依托地区3家“饭大爷”老年助餐点,整合新城区检察院(院落服务员)、社区、胡家庙派出所、秦农银行胡家庙支行等各类资源,根据单位功能性质设置党史学习角、党史学习书刊专栏、法律法规、民生政策宣传等平台,定期组织驻地单位开展各项为民服务。

聚焦需求抓服务

根据群众需求,开设“一课一讲”系列活动,街道班子成员定期为党员群众讲党史,秦农银行胡家庙支行为老年人讲解社保卡开卡、办理、挂失业务办理。新城区检察院与胡家庙派出所民警向居民讲解民法典法律知识和提供法律咨询服务,提高居民法治意识和维权意识。邀请社区老党员讲述“西迁精神”,分享入党初心。自党史学习教育开展以来,街道依托“饭大爷”助餐点,开展助餐服务2500余人次。

店面结合强宣传

组织拍摄《“饭大爷”的饭》专题宣传片被中省市区各大平台刊登,并在地区各商业综合体、社区、“饭大爷”老年助餐点等各领域场所被持续广泛深入宣传,展示了在党建引领下民生助老方面的创新实践成果,营造了助老、爱老、为民、利民的浓厚氛围,让更多群众了解到地区的新变化、体验到发展新成果,引起群众热议,反响热烈。“‘饭大爷’饭菜好吃不贵,解决了我们老人吃饭难的问题,也给大家提供了一个交流聊天的场所,可算帮我们解决了一个‘大烦恼’,再也不用发愁了。”社区居民周阿姨开心地说道。

    全站热点
    城市精细化管理 余下街道在行动

    2021-06-14 09:01阅读

    我为地球画上幸福绿丨探秘西安幸福林带的“四个智慧”

    2021-06-10 03:03阅读

    碑林区卫生健康局区人大代表视察调研碑林区公共卫生服务体系建设情况

    2021-06-03 08:03阅读

    公安鄠邑分局机场派出所开展打击电信诈骗 提高防范能力的宣传活动

    2021-05-24 09:00阅读

    强作风、严纪律、树形象——新城区行政审批服务局政务服务中心组织召开节后“收心会”

    2021-05-15 03:01阅读

    “庆祝建党一百周年 喜迎十四全运盛会”红旗中心校举办鼓号展演活动

    2021-05-04 06:31阅读

    “我为群众办实事”从最具体学习和工作入手

    2021-04-24 09:02阅读

    191