您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“老带新薪火传” 胡家庙街道第二期传递为民服务“接力棒”

2021-06-20 03:01  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

新城区胡家庙街道

为扎实推进党史学习教育成效,聚焦增强社区党组织凝聚力,砥砺担当应有为,万件实事聚民心获实效。4月22日下午,胡家庙街道第二期说社区·社区说在长缨社区“饭大爷”红色驿站举行。

本期沙龙以“老书记(主任)传帮带,老带新薪火传”为主题,并邀请到三位优秀退休老社区书记(主任),就如何发挥基层党组织战斗堡垒作用,密切联系群众,提升社区党组织为民服务能力现身说法,为现任社区书记(主任)“传”出经验、“帮”出成长、“带”出新局。

现场,三位“老书记”结合建党100周年党史学习教育与多年社区书记(主任)工作经验,从“凝心聚力”“一分收获两份耕耘”“眼勤腿勤脸皮厚”谈起详细的社区工作。

华清社区老书记林烈英工作期间,社区党组织形成了齐心协力,具有强大凝聚力的干部队伍,培养了一批一批有责任,有担当的书记(主任),她分享到,只有社区干部凝聚力强,社区能更有活力,社区工作也能更好开展。

沈彩叶在金泰社区担任书记期间,她坚持每天深入小区院落,深入与群众交谈,随时掌握小区情况和群众需求,获得了群众的高度认可,为社区党组织建立起坚实的群众基础,拉近了社区与群众的距离。她谈到,当社区书记(主任)就要把社区的工作当做自己的事情来干,不能以“一分收获一份耕耘”的心态来计算拿多少工资干多少事,要有两份耕耘,甚至多份耕耘获得一份收获的责任心。

多年在长缨社区当书记的闵玉英是一个集“眼勤腿勤”和“脸皮厚”为一身的书记,她在工作期间为社区与驻地单位之间建立起密切的共驻共建网络。她说道,“当社区书记要做到眼勤,要随时掌握国家动态,保持政治敏锐性;要腿勤和敢于抹下脸面,主动去挖资源,要能整合资源,才能做好社区治理工作”。

现场,现任社区书记(主任)结合实际工作和近期学党史、悟思想、办实事、开新局的学习要求,就如何更好地发挥好党建引领社区治理,提升社区为民服务能力,向老书记进行了提问、交流和研讨互鉴。

在沙龙最后,华清社区、金泰社区和长缨社区向三位老书记发出邀请,邀请他们担任社区的特聘顾问并现场为他们颁发证书,希望她们继续关注社区的发展,作为社区的幕后“帮手”,帮助新班子快速成长,助力社区在加强社区建设,提升社区服务力工作中更进一步。

    全站热点
    长安区启动“扫黄打非·新风2021”集中行动

    2021-06-18 06:02阅读

    雁塔区在全市率先成立水生野生动物医疗救助定点机构

    2021-06-12 08:31阅读

    划重点,看这里‖鄠邑区“一件事一次办” 网上申报系统上线运行啦!

    2021-06-05 09:01阅读

    碑林区以“清单化”“项目化”“任务化”推动区域新发展

    2021-05-27 08:03阅读

    区文化馆、区非遗保护中心组织开展非遗传承进校园活动

    2021-05-17 09:02阅读

    区政府主要领导检查“五一”节前安全生产工作

    2021-05-07 07:32阅读

    碑林区奏响“五部曲” 推动党史学习教育走深走实

    2021-04-27 08:01阅读

    191