您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区工信和商务局召开“五一”期间企业疫情防控和安全生产工作会

2021-06-28 03:02  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

根据区安委办和疫情指挥部要求,为扎实做好“五一”期间的企业安全生产和疫情防控工作,进一步落实上级要求。4月27日下午,区工信和商务局召集区内6家规上工业和18家商超的企业负责同志,召开企业安全生产和疫情防控工作会,传达部署近期安全生产和疫情防控工作相关会议精神。

会议强调,要提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一起来,把节日期间的企业安全生产和疫情防控工作不折不扣抓好落实。

会议要求,一是要高度重视、严格落实主体责任。二是要强化培训,切实学好用好安全生产和疫情防控知识。三是要重视“五一”期间安全生产和疫情防控工作,开展安全隐患的排查,完善应急预案,加强值班值守,做好应对突发情况的准备。

最后,区工信和商务局副局长习登选指出,各企业要认清当前疫情形势,克服麻痹思想,确保安全生产工作落到实处。一要落实好测温、扫码、消杀、佩戴口罩等常态化防控措施要求,依照商场超市密闭场所从业人员核酸检测规定,重点对全区12家大型商场大型超市的从业人员进行了梳理摸排,确保不漏一人,确保进口冷链食品、环境及从业人员、生鲜区工作人员每周进行一次核酸检测,确保其他非重点岗位人员每两周核酸检测人员不少于30%,每月实现工作人员核酸检测全覆盖。二要落实好安全隐患排查,做到发现一处、整改一处,确保平安过节。

下一步,区工信和商务局将加节日期间检查力度,发现问题及时整改,确保工作落到实处。

    全站热点
    黄良街道中街社区开展“安全用电你我他 防灾减灾靠大家”志愿服务宣传活动

    2021-06-24 06:01阅读

    临潼区交通运输局迅速落实全区安全生产紧急会议精神

    2021-06-19 05:03阅读

    鄠邑民政:解忧暖心传党恩 走访慰问暖民心

    2021-06-11 09:01阅读

    新城区司法局召开公证行业突出问题专项治理查纠整改环节推进会

    2021-06-02 03:03阅读

    彩!彩!彩!耿镇街道举办“学党史 树新风 聚合力 促发展”趣味运动会

    2021-05-23 03:32阅读

    等驾坡街道“五措并举”圆满完成村(居)委换届 全面实现“一肩挑”

    2021-05-13 08:32阅读

    我为群众办实事||鄠邑区行政审批服务局强措施狠抓大厅管理

    2021-05-02 09:02阅读

    191