您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区自强路街道成立“呼立行”心诚服务共同体

2021-06-29 03:03  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

“呼立行”心诚服务共同体

小爱汇大爱 民呼我立行

4月28日,新城区自强路街道“呼立行”心诚服务共同体正式成立,凝聚职能部门、学校医院、养老机构、小区物业、非公企业和社会组织等各方力量,提供养老托幼、医疗服务、红色物业、环境治理等服务。

第一批34家“呼立行”心诚服务共同体成员单位涵盖城市管理、市场监管、税务、公安、司法等职能单位,社区卫生服务中心、民营医院等3家医疗机构,中小学校、幼儿园等5家辖区学校,交运大厦物业管理公司、新城国有资本集团物业等15家物业公司,明众社会服务中心、西安市萤火虫社会工作服务中心等5家社会组织。

仪式上,成员单位代表现场签订了共建协议,西安市北郊市政设施养护管理有限公司、西安天颐重离子健康体检中心等3家成员单位围绕城市治理、医疗保障、为老服务等进行表态发言。“我们将充分发挥体检机构自身优势,常态开展常规医疗检查、疾病咨询、病例诊疗方案建议、日常生活保健等方面志愿服务,联合社区每月至少开展一次进院落义诊服务,打造社区家门口医院。”西安天颐重离子健康体检中心主任杨涛说。

活动中,航建社区党委发布了针对为老服务的“小爱到我家”和青少年成长的“小爱梦想课堂”2个民生服务共同体项目,分别由西北工业大学、向荣巷小学、明众社会服务中心现场认领,达成合作。

据了解,新城区自强路街道在党史学习教育中,依托全区“服务员+院长+警长”党建引领基层治理模式,以“你好小爱”全域治理模式为统领,聚焦“我为群众办实事”实践活动,打造“呼立行”心诚服务共同体。下一步,街道将不断扩大共同体“朋友圈”,联合成员单位共商共治,聚焦群众急难愁盼,创新服务项目,打造“小爱汇大爱,民呼我立行”的生动实践,推动基层社会治理现代化水平的持续提升。

    全站热点
    提案办理有力度,协商建言有成效——区医保局召开政协第十三届委员会第五次会议提案办理意见征求会

    2021-06-25 09:00阅读

    紧抓落实,全力推进||区行政审批局召开“15分钟政务服务圈”建设工作推进会

    2021-06-20 09:02阅读

    新城区西一路街道党工委 “四大课堂”推进党史学习教育走心走实

    2021-06-13 03:02阅读

    区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心召开党史学习教育专题宣讲会

    2021-06-03 08:01阅读

    公安鄠邑分局机场派出所开展打击电信诈骗 提高防范能力的宣传活动

    2021-05-24 09:00阅读

    杜城街道“科技之春”宣传月活动走进大雁塔小学西沣分校

    2021-05-14 08:33阅读

    清明假期长安区各大景区实现门票收入587.85万元

    2021-05-04 06:00阅读

    191