您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

精彩活动回顾丨新城区图书馆阅读活动精彩纷呈

2021-06-30 03:02  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光。智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”阅读对人成长的影响是巨大的,“腹有诗书气自华”一本好书往往能改变人的一生。

近期,新城区图书馆又开展了一系列图书阅读活动,下面就请和小新一起来回顾一下现场情景吧!

绘本故事讲座活动

新悦读“庆百年,迎全运 书香满长安----生活因阅读而美好” 4月23日世界读书日,新城区文化和旅游体育局、新城区图书馆在兴乐分馆联合举办新悦读“庆百年·迎奥运 书香满长安---生活因阅读而美好”绘本故事讲座活动。

活动现场,阅读推广老师用色彩绚烂、活泼有趣的绘本中国航天系列《嫦娥探月》为孩子们打开了一个个神奇绚丽的世界。孩子们围坐在一起,听老师绘声绘色地讲故事。从宇宙世界、银河系到太阳系,从地球到月球,孩子们被宇宙太空的知识和嫦娥探月的历程深深吸引着,小朋友们边听边和老师互动,现场气氛十分热闹。在最后的提问环节,孩子们踊跃发言,并获得了精美图书一本。

小小绘本故事会,在孩子心中埋下了航天的种子,开启孩子航天的梦想。此次活动意在激发全民尤其是青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大力量。

阅读应该是一种生活习惯,阅读是最廉价的高贵。

    全站热点
    灞桥区“织染成城 我心永红 那时纺织城”文献实物展开展

    2021-06-28 06:32阅读

    扬帆起航 砥砺前行||张家堡街道扬帆学堂卫健计生业务培训暨纪念西安市计划生育协会成立35周年工作推进会

    2021-06-21 07:01阅读

    金融助力乡村振兴,整村授信铺就农户致富路——鄠邑区举办金融支持乡村振兴整村授信现场推进会

    2021-06-13 09:02阅读

    林梅调研绿色蔬菜产业发展

    2021-06-04 04:30阅读

    区医疗保障局在包抓居民小区扎实开展“我为群众办实事”实践活动

    2021-05-25 06:03阅读

    雁塔区首届“住建杯”建筑工人技能大赛圆满举办

    2021-05-15 08:34阅读

    我为群众办实事 |“鄠小二”,办事让我放心、安心、暖心

    2021-05-04 09:02阅读

    191