您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2021年第16周政务服务周报

2021-07-01 03:03  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

【大厅接待情况】

2021年第16周,新城区政务服务中心窗口接待量1458件,为新设立企业免费刻章81套,通过EMS免费邮寄证照6件,窗口工作人员主动为群众提供延时服务25人次,共计612分钟。

截止本周,2021年度窗口累计接待量19255件。

【“好差评”情况】

本周,区政务服务中心通过“好差评”系统完成满意度测评1310人次,满意率为100%;通过电话随机回访25人,对业务办理过程均表示非常满意。

街道、社区通过“好差评”系统完成满意度测评14621人次,满意率为99.99%。

【大厅动态】

4月21日,新城区政务服务大厅商事登记服务区(企业开办“四个一”服务专区)顺利颁发出首张 “3小时以内”全流程办结营业执照,标志着新城区企业开办业务进入“小时制”办理新时代。

当天中午,陕西越影光科技有限公司法人王先生来到大厅,因为下午需要出差,迫切希望能够尽快完成公司注册。了解到这一情况,综合窗口工作人员和帮办代办员全程协助,11:52提交申请、11:57审核出照、13:15公章刻制完成、13:28税务发票申领完成……整个过程不到3小时,企业开办业务全流程办理顺利办结。拿到营业执照的一刻,王先生欣喜地说:“你们效率真的快,这样我就可以买下午的车票直接出差了。3小时就完成了企业开办的所有流程,为你们点赞!”

【学习动态】

本周,区行政审批局政务服务中心针对“劳务派遣经营、变更、延续、注销许可”和“道路运输许可证新增、变更、丢失补办、转入转出、综合安检”事项开展了业务知识培训“微课堂”,相关审批科室、政务中心、综合窗口全体工作人员参加。

“微课堂”上,授课老师对照事项的办事指南,从受理条件、申请材料、办理流程、注意事项等方面进行详细讲解,并对参会人员的问题答疑解惑。培训期间,大家严守纪律、谦虚好学,展现出了优良的个人素质和工作作风,并纷纷表示将在学以致用上下功夫,把本次学习成果转化为工作成果,为企业和群众提供优质高效的政务服务。

在交流讨论环节,大厅工作人员胡群、刘敏、杨俊玲就近期工作中出现的疑难问题、解决方法及对后续工作的启发进行了分享,其他工作人员也就大厅一次性告知制等管理制度展开讨论,谈认识谈理解。

【帮办代办服务】

区政务服务中心导办帮办员以创建“标准政务”提升年为目标,以“七办服务”为抓手,坚持做到“主动问、笑脸迎、一口答、马上办”,受到群众一致好评。

区政务服务中心项目代办员充分依托“四级联动、四方联办”工作机制,坚持开展项目审前服务、“倒上门”服务、七办服务、预约服务等,全力推进重点项目顺利实施。2021年截止本周,区政务服务中心代办服务科共为11个建设项目提供代办服务,委托代办事项25个,已办结9个项目,22个事项。

【疫情防控】

为统筹做好疫情防控工作,区政务服务中心在严格落实“六步九查五加强”工作法的基础上进行全域、全员、全时严密防控。一是严格执行入口全员扫码、测温、消毒工作,在等候区张贴温馨提示,引导群众隔位就坐。二是要求工作人员做好个人防护,引导办事群众规范佩戴口罩。三是每天定时、定点对电梯、洗手间等公共区域消杀,确保环境安全不留死角。区政务服务中心将持续夯实工作责任、严格制度落实、强化应急处置,保障特殊时期政务服务标准不降低,同时,切实保障广大办事群众的生命健康安全。

    全站热点
    新城区自强路街道成立“呼立行”心诚服务共同体

    2021-06-29 03:03阅读

    莲湖区举办职工“诵读红色经典 学传百年历程” 红色经典诵读活动

    2021-06-22 07:31阅读

    城市精细化管理 余下街道在行动

    2021-06-14 09:01阅读

    祖庵街道组织召开“两代表一委员”满意度调查工作部署会

    2021-06-04 09:03阅读

    西安市莲湖区行政审批服务局党支部与大土门开远社区党支部联合开展 “周末哪里去·创文做公益”主题实践活

    2021-05-26 07:32阅读

    未央区卫生健康局顺利举行健康未央综合服务平台聚合支付启动仪式

    2021-05-16 07:02阅读

    纺织城街道召开防汛减灾工作会议

    2021-05-06 06:30阅读

    191