您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“五一”惠民无门槛 西安新城区10万元文旅消费券启动发放

2021-07-09 03:01  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

“我刚才扫出来一张面值5元的消费券,现在买美食就能用。这个消费券的有效期要到5月31日呢!我们全家4个手机都扫了。”游客张先生乐呵呵地说。

为助力西安市创建国家文化和旅游消费试点城市,西安市新城区委、区政府坚持“政府引领、市场主导、文旅融合、惠及大众”的原则,结合新城区商贸繁荣、历史文化底蕴深厚的资源优势,细化和激活文旅消费政策举措,4月30日,在永兴坊启动了文旅惠民消费券发放活动。

活动将陆续发放总价值10万元,面值分别为5元、10元、15元的无门槛消费券,广大市民和游客可在永兴坊现场扫码领取并进行消费。

此次文旅惠民消费券发放活动是西安市新城区探索推进文化旅游惠民常态化机制的一次有益尝试,也是2021新城区第二届全民消费节活动的首批消费券发放,旨在通过政府惠民消费资金补贴,激励文旅消费,持续发挥文商旅消费对市场的带动作用。

此次消费券的发放启动,也拉开了永兴坊“五一”活动的序幕。永兴坊特别策划了“五一欢乐季,福满永兴坊”系列活动,通过挂福牌、享福韵、说福趣、转福牛等丰富的活动内容,让广大市民和游客一饱耳福,一饱眼福,一饱口福,过一个福气满满的五一小长假。

据悉,全民消费节期间,新城区还将按照四大主题十二项系列活动,充分整合辖区文商旅体资源,采取“财政惠民补贴+电商平台让利+文商旅企业促销”的方式,分批次、多渠道陆续发放“数智街区”消费券、夜新城消费券、文化体育项目消费券等,让更多的市民和游客乐享新城购物、乐游新城美景、乐品新城美味,同时更好地推动新城区“文化+”“旅游+”“商贸+”等产业的培育,增强区域文化旅游吸引力,助推区域经济发展。

    全站热点
    雁塔区市场监督管理局开展一把手“跟执法” 全面提升监管效能

    2021-07-05 08:32阅读

    蓝田县召开2020年度目标责任考核总结表彰大会

    2021-06-28 04:30阅读

    碑林区召开“提升精细水平·展示碑林风采”城市精细化管理工作会议

    2021-06-19 08:02阅读

    鄠邑公安点亮群众安全出行之光

    2021-06-08 09:00阅读

    超赞!西安电力高等专科学校家属院加装电梯要开工啦!

    2021-05-30 03:01阅读

    学党史 悟思想 办实事 开新局 | 未央区党史学习教育主题演讲比赛进行时

    2021-05-20 07:03阅读

    社区“饭大爷”让新城区老年人“食有所依”

    2021-05-10 03:03阅读

    191