您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

围绕中心促工作,全力以赴做好十四运城市志愿者服务各项工作

2021-07-09 03:03  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

共青团新城区委紧紧围绕区委中心工作,按照市十四运执委会志愿服务工作的统一安排,有序推进新城区十四运城市志愿者筛选、培训、管理等工作。

01

组建机构,超前谋划

为全力做好十四运志愿者工作,新城区成立了由区政府副区长任组长,宣传、文明办、共青团、城管、教育、文旅体、卫健等部门及各街办为成员的新城区志愿者服务工作领导小组,按照文件要求,团区委制定并下发了《西安赛区新城区城市志愿者总体运行方案》。

02

凝聚合力,完成布点

团区委联合幸福路管委会、火车站地区管委会、区城管局、相关街办等部门,积极与市十四运执委会沟通协商,最终确定在新城区设置十四运城市志愿者岗亭5个,志愿者名额323人。点位设置数和志愿者服务人数均走在全市前列。

03

加强宣传,精准发力

按照十四运执委会志愿服务工作安排,在全区广泛开展宣传动员工作,全面启动新城区城市志愿者招募工作。

“线上+线下”宣传。在主要交通路口、主干道,商业综合体、辖区大高职院校等地,通过招募海报、LED显示屏等方式就行全面落地宣传。同时,借助“新城青年聚”公众号平台,及时发布十四运城市志愿者招募贴并公布咨询专线,进行全面网络宣传,“双头出击”强化宣传实效。

团区委积极发挥辖区青年人才资源优势,逐家对接驻地高职院校团委和非公团组织,全面动员驻地青年学生、社会各界青年工作者报名参与,截止目前,新城区网络报名人数达到664名。

04

严格审查,确保质量

为确保十四运新城城市志愿者服务质量,团区委建立了“首核+面试“制度。对参与报名的所有人员,通过电话联系,对居住地、服务时间等信息进行首次筛选核实,确定进入面试人员名单。

排队等候

面试环节

市上督导及幕后准备

制定《新城区十四运城市志愿者面试实施方案》,从举止仪表、语言表达、应变处置能力等方面,对进入面试的志愿者候选人进行逐一面试考察、综合评判,确保新城区城市志愿者队伍质量。

    全站热点
    雁塔区市场监督管理局开展一把手“跟执法” 全面提升监管效能

    2021-07-05 08:32阅读

    民情12345 | 电瓶车不上楼不入户,千万别让你的车“火”了

    2021-06-28 06:02阅读

    走流程坐窗口亲民为民解民忧

    2021-06-19 08:34阅读

    鄠邑公安点亮群众安全出行之光

    2021-06-08 09:00阅读

    助力十四运 全面强监管——临潼区市场监管局督导检查食品、特种设备安全工作

    2021-05-30 05:00阅读

    莲湖区举办科技装备业“双链融合”暨央地军工企业成果转化与人才对接促进活动

    2021-05-20 07:32阅读

    秦陵街办狠抓工作落实 坚持工作再精细再提升

    2021-05-10 05:03阅读

    191