您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区行政审批局召开区政务服务事项进驻工作专题推进会

2021-07-14 03:02  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步落实中央、省委巡视反馈问题整改工作,贯彻落实中省市区关于政务服务事项“应进必进”的要求,加快推进政务服务事项进驻区政务服务大厅,4月30日上午,新城区行政审批服务局组织召开新城区政务服务事项进驻工作专题推进会。区行政审批局局长高志、副局长李明孝,区营商办和区民政局、区应急管理局、区税务局、公安新城分局等10家区级部门分管领导参会。

会议主要有4项议程:一是区行政审批局副局长李明孝宣读《关于推进新城区政务服务事项进驻区政务服务大厅工作的实施方案》,就相关部门落实“应进必进”要求进行具体说明。二是区政府办调研员周志伟代表区营商办讲话,对进驻工作提出明确要求。三是受区政府领导委托,由区行政审批局局长高志就进驻工作进行再动员、再部署、再强调。四是各参会单位就落实下一步进驻工作进行研讨交流和表态发言。

会议强调:一是统一思想、认清形势,切实增强进驻工作的紧迫感、责任感。各相关部门要从讲政治、讲大局、讲发展的高度,充分认识到进驻工作的必要性和重要性,做到主要领导亲自抓,严格按照《实施方案》要求,坚决落实各项工作任务。二是对照清单、抓实落细,不折不扣推动整改工作。各相关部门要对照未进驻事项清单,逐项研判,严格按照《实施方案》要求的时间节点,制定整改措施,做到事项进驻到位、人员进驻到位、权力授权到位。三是协同配合、提升效能,保质保量完成进驻任务。各进驻单位要主动对接,完成进驻人员选派、办事指南印制、专网专线布设等准备工作,尽快签订进驻协议,确保在规定时间完成整改工作;同时,做好后期常态化的业务培训和工作指导,不断提高进驻人员业务能力,确保大厅业务优质、高效运行。

下一步,区行政审批局将严格按照《实施方案》各项任务,全面发力、统筹协调,加快推进“应进必进”工作,把涉及到的各项任务抓紧、抓实、抓到位,助力新城打造“最佳营商环境中心城区”。

    全站热点
    雁塔区举办庆祝中国共产党建党100周年暨五四表彰文艺汇演活动

    2021-07-07 08:33阅读

    碑林区委书记刘其智检查城市精细化管理和安全生产工作

    2021-06-29 08:03阅读

    互学互鉴,交流提升‖渭南市行政审批局莅临鄠邑区考察交流“15分钟政务服务圈”建设

    2021-06-20 09:02阅读

    阎良区全面完成转供电环节加价专项整治任务

    2021-06-10 05:32阅读

    区交运局督导检查“十四运环境整治”和“四好农村路”创建工作

    2021-05-31 05:00阅读

    鄠邑区人社局持续开展《保障农民工工资支付条例》实施一周年宣传活动

    2021-05-21 09:03阅读

    陕西省林业局来鄠邑区核查松材线虫病防控工作

    2021-05-11 09:03阅读

    191