您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“五一”假期数据出炉,新城文旅报告精彩加料!

2021-07-16 03:03  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

五一黄金周

新城文旅大数据

火爆收官、诚意满满

今年五一小长假各地再现“人从众”的景象,到访西安的游客数量大幅提升,历史悠久文化多元的千年古都西安正以其独特气质,吸引着全国各地游客争相打卡。

新城区作为古城西安的中心城区,五一人气爆棚,更是凭借多处高品质景点景区,为慕名而来的旅客带来了宾至如归的旅游新体验!

根据今年五一假期的特点,新城区结合文商旅资源,精心策划组织了新城区“千年古都·常来长安”系列文商旅及促销活动!

2021第五届

新城国际茶文化旅游节

4月18日至5月31日

充分发挥新城茶文化、茶产业特色优势,持续打造文旅消费新场景,不断丰富市民游客文化旅游体验!

新城区启动发放文旅惠民消费劵,首批无门槛10万元,五一假期重磅来袭。

新城区在永兴坊发放首批10万元文旅惠民无门槛消费券,让更多的市民和游客乐享新城购物、乐游新城美景、乐品新城美味!

数据显示五一期间,新城区文旅消费券核销数及拉动消费额增长显著,五一期间已核销2万元消费券,直接间接带动景区收入100多万元左右,剩余正在每日陆续接受核销。

永兴坊“一站式”

尝遍陕西美食

开展五一吃货狂欢节活动,一站式咥美陕西、一站式体验陕西、一站式购齐陕西、一站式看美陕西、一站式玩美陕西!

开展原创音乐专场演出,华阴老腔、合阳提线木偶、陕北说书、陕北民歌等非遗演艺全天分时间段在景区演出!

新城区“希文杯”童心向党

国际象棋公开赛

“相约西安 筑梦全运”2021年新城区建党100周年“希文杯”童心向党国际象棋公开赛在民乐园万达广场举行,全市120余名小棋手在黑白方寸间展开博弈。

“庆百年.迎全运 书香满长安”

系列文化活动

新城区图书馆开展建党百年职工书屋百场读书交流会、“爱的教育”主题图书分享会等“庆百年.迎全运 书香满长安”系列文化活动,共参与活动473人,图书馆到馆119人次,线上服务3300人次。

各街道、各部门擦亮新城,为市民游客呈现一个时尚与经典相融、现代与传统相映的魅力新城,快来大饱眼福,看看哪里你还没有去过吧~~

剧目演艺轮番上演

易俗大剧院里年代剧目、经典剧目、大师剧目等多部好戏依次上演。华灯初上,永兴坊朦胧而富有艺术感。皮影戏、秦腔演唱,非遗民俗演绎,为游客提供了更多夜游新选择!

旅游购物打卡新时尚

旅行之真谛离不开逛吃,五一期间,新城各大商综促销活动如约而至,折扣满减天降豪礼应有尽有,老钢厂及大华1935更成为潮流时尚打卡点!

红色旅游成为热门

数据显示,“红色旅游”关键词在五一期间环比4月同期提升约7倍。革命公园、八路军西安办事处纪念馆为热门红色旅游景区。

为切实做好“五一”节日期间的服务保障、安全生产、疫情防控等工作,节日期间新城执法人员把疫情防控、安全生产各项措施落到实处,确保假期文旅游市场平安、有序运行。

疫情防控巡查不间断

发现的问题立即监督整改

受理投诉积极协调处理

新城10万无门槛惠民券一经发放,就于5月4日CCTV2天下财经中进行了宣传报道。

文旅中国、西部头条、西安新闻网、国际在线、华商网、西安发布、三秦网、今日头条、腾讯网陕西等多家媒体也进行宣传报道。

过去这五天美好的回忆,我们共同记载在心中。在新城,总能收获属于大家的假日惊喜与难忘记忆,让我们共同期待下一个假期。来新城,精彩不停

    全站热点
    雁塔区商务局举办 "放心消费示范单位创建"专题培训活动

    2021-07-09 08:31阅读

    部队立军功,家乡扬美名|鄠邑区开展为现役军人家庭立功送喜报活动

    2021-06-30 09:03阅读

    民情12345 | 动真格!长安区取缔非法游乐场所

    2021-06-22 06:03阅读

    财新周刊:疫情之年再看政府信息公开

    2021-06-11 06:03阅读

    共创健康未央 共享职业健康 未央区开展《职业病防治法》宣传周启动活动——“我为群众办实事”活动之一

    2021-06-01 07:01阅读

    雁塔区扎实推进党史学习教育

    2021-05-22 08:33阅读

    竭诚服务为群众 锦旗送给社保人

    2021-05-12 08:34阅读

    191