您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长武:基层党员构建疫苗接种工作堡垒

2022-11-05 18:03  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

新冠疫苗接种工作开展以来,长武县紧密结合党史学习教育我为群众办实事实践活动,切实打通服务群众疫苗接种的最后一米,确保新冠疫苗接种工作规范、有序、高效开展。

以身作则,当好示范员。以提高群众接种疫苗参与度为导向,坚持把党员干部作为疫苗接种的先行者、带头人,及时向所在党组织填报疫苗接种情况,为全县群众接种疫苗带好头。

全面摸排,当好调查员。全县384个基层党组织紧盯疫情防控包抓区域,按照网格划分横向到边、纵向到底的原则,组织党员干部成立疫苗接种调查小分队,逐村(小区)逐组(楼)逐户上门排查疫苗接种情况,切实做到排查工作不漏一户,不漏一人。

热心服务,当好保障员。着眼疫苗接种工作高效有序开展,号召全县无职党员积极参与疫苗接种服务保障工作,按照志愿队和接种点结对服务的原则,15个医疗机构党支部抽调党员,负责全县15个疫苗接种点的档案登记、秩序维护、协调联络等服务工作,及时关注、解决接种群众需求,确保接种群众不走回头路,快速安全有序完成接种。

无缝对接,当好勤务员。为更好提高疫苗接种工作效率,方便群众接种疫苗,立足实际,在原有接种点的基础上,组建3支疫苗流动接种党员小分队,针对老弱病残等群众出行不便的问题,主动上门接种疫苗,不断优化了我县疫苗接种工作水平。(王冲)

    全站热点
    三原大力培育乡风文明助力乡村振兴

    2022-11-05 10:03阅读

    兴平“六大工程”推动农业农村高质量发展

    2022-11-04 16:02阅读

    下沉社区联防联控,筑牢疫情安全屏障——碑林区行政审批服务局深入社区开展疫情防控

    2022-11-03 18:46阅读

    长安区政协开展专题协商 助力办好人民满意的基础教育

    2022-11-02 10:30阅读

    旬邑全力以赴创建国家全域旅游示范县

    2022-10-31 22:03阅读

    长武“六大工程”体系筑强组织振兴过硬堡垒

    2022-10-29 20:02阅读

    武功县京东陕西智慧供应链中心项目正式运营

    2022-10-27 22:02阅读