您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“税务管家”送便利 政策入企促发展

2022-11-08 16:03  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年以来,国家税务总局西安市新城区税务局深入落实中办、国办《关于进一步深化税收征管改革的意见》,瞄准重点企业、困难企业和涉税风险企业,制定了“管家”服务、主动服务、提醒服务等一系列便民服务举措,大力开展政策入企、服务到家活动,持续优化税收营商环境,用诚心的态度、暖心的行动为纳税人缴费人提供尽心的服务,切实帮助企业减负担、增动能,助推经济社会高质量发展。

做实“管家”服务 让“诚心”落地

为全面落实两办《意见》“精细服务”要求,全力支持重点项目企业发展,新城区税务局不断升级“税务管家”服务制度,坚持“服务超前、全程贴身、精准到位”原则,为重点项目企业提供全过程、全方位、全周期的服务。

西安星之辉房地产开发有限公司承建的爱琴海购物公园是2022年新城区政府重点推进的建设项目。新城区税务局“税务管家”团队多次走访该企业,针对企业目前发展面临的难题,在纳税信用评级、发票增版增量、留抵退税等方面提出了行之有效的建议。同时,认真调研企业退税申请、税收预测等事项,帮助企业梳顺思路、理清做法、答疑解惑。该公司董事长范保强满怀信心地向“税务管家”们介绍项目进展情况:“爱琴海项目一期住宅一定能准时交付,二期运营也十分乐观。感谢税务部门长久以来的政策支持和无微不至的贴心服务,助力我们能抗住疫情影响顺利推进项目建设。”

新城区税务局有关负责人表示:“今后我们将持续推进‘税务管家’专项服务,从当前的税收政策解读、税收优惠宣传、涉税事项办理等拓展到更多方面,让‘心诚’服务落细落地,全力为企业发展打造更加优质的税收营商环境,为区域经济发展贡献坚实的税务力量。”

做好主动服务,为“暖心”加温

主动作为、政策入户、服务到家,这是新城区税务局连续多年开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”的“标准动作”,他们将税收优惠政策和便民办税服务举措送进了千家万户,让越来越多的企业享受到税务部门的暖心服务。

陕西省物流集团再生利用有限公司是新城区的一家老国企,业务停滞多年,在岗人员逐年减少,正在积极谋求转型,但企业对新的税收政策却不甚了解。新城区税务局西一路税务所了解到这一情况后,主动出击,组织业务骨干上门向企业察实情、送政策、解疑难。

税务干部的上门服务令企业会计十分高兴,现场抛出一系列税收政策疑点难点问题,税务干部一一解答、认真说明,并现场发放税收政策宣传册,耐心讲解业务办理流程,拿出政策、摆出案例,讲明方案、列明举措,为服务加温、为关怀加码,让大家把政策听进耳里、把温暖留在心里。企业负责人激动地说:“税务部门政策入户宣传活动很有实效,帮我们企业找准了发展方向、提振了信心、鼓舞了士气,希望今后能和税务部门长期保持紧密联系、良性沟通,让税收优惠政策给我们带来更多活力。”

做早提醒服务 送“尽心”上门

陕西榕泉实业有限公司主营公路工程建筑业务,是新城区的重点税源企业,税务干部在日常监管中发现,该公司存在多条税收疑点数据,若不及时进行辅导,可能产生一系列不必要的风险。为此,科技产业园税务所的干部们立即拉起一支税收政策辅导团队,敲开了企业的大门。

在企业会议室里,税务干部们根据企业所在行业特点和税收风险点提出了一系列建议,包括加强财务账务管理、校对报表数据、加强业务培训等,还一对一、手把手辅导企业掌握报表填写方法、理顺内在逻辑关系。此外,针对企业反馈的流动资金紧张等问题,税务干部详细讲解了“税银贷”的申请条件、流程和优惠政策等内容,鼓励企业积极行动、健康发展。

亲身感受到税务部门的贴心服务,企业法人代表游昌斌感触良多,“我一直以来都将主要精力放在业务经营上,对税务事项关注较少。此次税务部门上门开展政策讲解,我才知晓财务管理不规范竟会带来这么多风险,感谢税务部门的尽心辅导!今后我们要多和税务部门沟通,学习更新税收政策,守法经营、诚信纳税。”

近年来,新城区税务局以“诚心、暖心、尽心”服务为标准,不断开拓创新纳税服务举措,构建长效纳税服务机制,延伸服务长度、拓展服务宽度,把越来越多的企业纳入“税务管家”服务名单,将倾心服务常态化、优质服务日常化,赢得了纳税人缴费人的纷纷点赞。

    全站热点
    武功县以党史学习教育激发组工干部担当作为

    2022-11-08 10:02阅读

    李娴调研长安区文化中心、秦创原长安创新中心运行并走访驻区企业

    2022-11-07 13:30阅读

    兴平改善市容环境提升城市品质

    2022-11-05 22:02阅读

    乾县:中省生态环境督察问题整改完成率100%

    2022-11-04 16:01阅读

    三原全力推动体育事业高质量发展

    2022-11-02 22:02阅读

    三改一通一落地 | 新城区解放门街道知识景观点亮街区生活

    2022-11-01 18:48阅读

    长安区市民群众参观西长安街雨污分流工程

    2022-10-31 11:31阅读