您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区“四大工程”释放“家门口好学校”吸引力

2022-11-09 17:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“我家离学校很近,走路5分钟就到了。”后宰门小学幸福校区二年级学生舒同学说。他的母亲翁女士称,当初了解到这所新建学校离家不远,而且就在学区内,特别是拥有后宰门小学优质教育资源的“加持”,因此她果断选择了该校,现在看来真是选对了!

后宰门小学幸福校区于去年9月建成投用并很快得到周边群众认可,这只是新城区推进教育优质均衡高质量发展的一个缩影。记者了解到,新城区被教育部确定为“全国义务教育优质均衡先行创建区”,近年来新建市89中学分校、后宰门小学幸福校区,新增优质学位3020个,树起全市“新校”建成即“名校”的新标杆。完成第二批8所“新优质学校成长计划”,改扩建学校5所,改造提升50余所,办好办强公办教育,优质学位供给能力不断增强。

新城区实施“红色育人传承、教育优先发展、队伍量质齐升、办学品质提升”四大工程。实行一长多校,目前已涵盖42所学校,占全区公办学校的57%。动态孵化“名校+”教育集团28个,实现了中小学、幼儿园集团化办学全覆盖。

优先引进教育人才,开通教育人才引进“绿色通道”,建立常态化教师补充机制,近年来招录教师790名,交流教师1617名,培养市级以上品牌教师1088名。实施校长职级制改革,评定特级校长、高级校长等41名,不断推进“教育家办学治校”。专业化师资管理队伍的持续壮大,为新城教育高质量发展提供了强力支撑。

    全站热点
    永寿出实招跑出项目建设“加速度”

    2022-11-09 12:02阅读

    礼泉:把光辉灿烂的红色文化传承下去

    2022-11-08 14:02阅读

    进度刷新!灞桥这两个重点项目有新进展

    2022-11-07 10:35阅读

    以扎实的工作成效服务身边群众——记秦都区司法局渭滨司法所所长朱乐乐

    2022-11-05 14:01阅读

    兴平重点项目建设“跑出”加速度

    2022-11-03 22:03阅读

    鄠邑区农业农村局疫情防控期间多措并举,全力保障“菜篮子”产品稳产保供

    2022-11-02 18:45阅读

    踔厉奋发,勇毅前行-经济开发区党工委贯彻学习二十大精神

    2022-11-01 10:25阅读