您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

兴平以“五化”建设加强干部人事档案管理

2022-11-10 10:02  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月以来,兴平着力加强干部人事档案集中管理,积极推动干部档案工作信息化、标准化、规范化、精细化和高效化,不断提高档案建管用水平,为选好用好管好干部提供可靠保障。

设施设备信息化。按照标准统一、信息共享、应用集成的思路,以数字化、电子化、智能化为目标,建成兴平智能化档案室,实现室内温度、湿度等关键指标全天候监控、自动化调控。完善调阅系统,安装智能化密集架,对干部档案实时操控、准确定位,确保档案卷卷有身份、卷卷可定位、卷卷可追踪。

硬件配备标准化。整合办公资源,高标准配置档案库房、监控室、智能操控平台等,增设防盗、防火、防虫、防鼠、防潮等十防设备,有效提高干部档案的安全系数,预计可满足未来30年的干部人事档案存放、调阅、管理工作。

人员管理规范化。创新管理模式,建立管办分离机制,成立干部人事档案管理中心,加强对全市干部档案工作的统一指导管理,组织部业务科室具体负责档案信息的审核监督。另外还配备专项负责人员,设立档案管理AB岗,实行库房双人监督管理,切实提升档案管理规范化水平。

档案审核精细化。严格执行凡提必审、凡进必审、凡转必审的工作要求,坚持认真鉴别、分类准确、编排有序、目录清楚、装订整齐,围绕机构改革、干部调整、职级晋升、公务员招录等中心工作审核干部重要信息,为市委选人用人决策提供坚实的信息支撑。

管理制度高效化。坚持用制度管人管事,制定工作纪律、岗位职责、调阅规定、整理归档标准等15项制度,建立干部档案信息管理工作台账,加强流程管理。去年以来,共办理680余人次的档案调阅工作。(孟飞 杨峰)

    全站热点
    旬邑扎实推进国家森林城市创建工作

    2022-11-09 20:01阅读

    旬邑:开启创新创业新模式 打造乡村振兴新引擎

    2022-11-08 22:02阅读

    永寿加快推进特色产业提质增效

    2022-11-07 22:03阅读

    泾阳县文化馆开展非遗系列宣传活动

    2022-11-06 10:00阅读

    兴平“六大工程”推动农业农村高质量发展

    2022-11-04 16:02阅读

    永寿兜牢民生底线筑牢幸福之基

    2022-11-03 10:03阅读

    三原:多举措夯实乡村振兴基础

    2022-11-01 20:02阅读