您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

兴平精编细织校园安全“保障网”

2022-11-10 12:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年以来,兴平市牢固树立安全第一,预防为主,综合治理的校园安全管理理念,精编细织校园安全四张保障网,全面强化学校安全防范措施,提高学校安全防范水平,坚守校园安全红线。

重管理,织紧校园安全责任网。坚持分级负责、属地管理和一岗双责、失职追责的原则,建立部门联防联动、社会广泛参与的管理体制和运行机制,做到校园安全管理和教育教学工作同谋划、同安排、同推进。同时,严格实行网格化管理,层层签订安全责任书,形成纵向到底、横向到边的校园安全管理格局,坚决杜绝各类安全事故发生。

抓排查,织紧校园安全监管网。按照谁检查,谁签字,谁负责的原则,在全市各学校扎实开展安全隐患排查工作,做到有安排、有检查、有记录、有台账、有反馈、有整改。截至目前,制定《兴平市大排查大整治检查表》,细化检查内容13类50项,全面排查5次,随机抽查2次,对发现的31处隐患第一时间整改到位,有力净化了校园及周边环境。

建机制,织紧校园安全保障网。建立健全安全责任制、安全责任追究制、护学岗和高峰勤务机制、安全监督检查和群测群防机制,全面推进校园安保人员专职化,精心实施五个一关爱工程,通过校车安全管理平台、校园安全监管平台和一键报警系统实时监测校园安全动态,完善应急预案并全面开展演练活动,切实筑牢校园安全防火墙。

强教育,织紧校园安全共治网。全面加强校园安全教育,召开7次安全分析研判会,开展肃作风、正教风、优学风、树新风主题教育活动和防溺水、防校园欺凌、防交通事故宣传教育活动,组织4万余名师生观看安全事故警示片,开展法制报告会和宣讲活动86场次,积极构筑学校、家庭、社会三位一体的校园安全教育大网络,全面提升安全防控能力。(朱密荣)

    全站热点
    三原县自然资源局聘请监督员加强行风监管

    2022-11-09 22:02阅读

    渭城:党建引领聚合力 推动基层治理大提升

    2022-11-09 14:03阅读

    武功县以党史学习教育激发组工干部担当作为

    2022-11-08 10:02阅读

    兴平有效推动党史学习教育走深走实

    2022-11-06 14:02阅读

    长乐西路街道举办“建党百周年 唱响新时代”红歌演唱会

    2022-11-04 18:47阅读

    王曲街道:制定“三张清单” 绘制村级监督“作战图”

    2022-11-03 12:31阅读

    淳化实施“三大工程”提高群众幸福感

    2022-11-01 22:02阅读