您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

喜讯 | 西安市新城区科技局被评为2022年西安市全国科普日活动优秀组织单位

2022-11-10 17:02  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

日前,西安市新城区科技局被评为2022年西安市全国科普日活动优秀组织单位,这是对新城区科普工作的充分肯定。

2022年全国科普日活动于9月份在新城区广泛开展,活动以“喜迎二十大 科普向未来”为主题,采取线上线下相结合的方式,开展“云上科普日”线上互动游戏+答题、科普日系列联合行动等活动。活动期间,全区集中开展各类重点科普活动50余项,1000余名科技志愿者深入社区、企业、学校开展形式多样的科技志愿服务活动,广大群众在参与活动中深刻感受到了科技魅力,提升了对科技创新成果的认知度,在全区营造了“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的浓厚氛围。

多项活动被评为西安市全国科普日活动优秀活动项目

下一步,区科技局会继续以中、省、市科协相关指示要求为根本遵循,大力实施创新驱动发展战略,按照《全民科学素质行动计划纲要》,以有形、有声、有影的科普活动形式,扩大科普工作的影响力,引导新城区居民增强科学意识和创造能力,提高全区居民的精神生活质量,让科学思想在群众心中深深扎根,促进两个文明建设协调发展,服务全民科学素质不断提升。

    全站热点
    长武抓管理强保障稳步推进农业生产

    2022-11-10 12:01阅读

    乾县加快重点项目落地见效助推乡村振兴

    2022-11-09 18:01阅读

    “税务管家”送便利 政策入企促发展

    2022-11-08 16:03阅读

    碑林区教育系统线下线上齐发力

    2022-11-06 18:48阅读

    发挥遗产魅力 讲好中国故事

    2022-11-04 21:53阅读

    秦都树立高质量发展新导向

    2022-11-03 18:02阅读

    三原县“四强化四提升”狠抓项目资金管理

    2022-11-02 10:01阅读