您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

兴平精细化管理助力重点项目高质量建设

2022-11-11 12:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年以来,兴平市坚持把重点项目建设作为经济社会增量提质、高点开局的压舱石,充分发挥项目对稳投资、稳增长的关键作用,进一步创新工作方法,积极探索推行项目精细化管理模式,全力推动139个重点项目高效建设,确保经济社会高质量发展一路向阳。

精确责任强保障。实施项目责任清单管理,建立市级领导包抓、工作专班推进、责任单位负责机制,精确细化任务到岗到人、明确时限要求,周研判、月调度,大力推行一线工作法,及时解决手续办理、土地供应、资金筹措等难点堵点,保障重点项目按计划顺利推进。

精细施工促进度。推行施工进度清单管理,对项目时序计划、现场组织、物资供应、人员力量、机械保障等进行清单管理、统筹安排,倒排工期、挂图作战,推动投资量、实物量、工作量三量齐增,确保项目高效率建设。

精准服务优环境。狠抓审批服务清单管理,坚持刀刃向内、自我革命,督促发改、住建、自然资源、生态环境等审批部门,关口前移、流程再造、限时审批,绘制项目服务流程图,建立审批服务清单,全力为项目建设营造高效优质的零投诉服务环境。

截至4月中旬,该市累计开工重点项目102个,开工率73.4%,完成投资46.19亿元,占年度投资的36.15%。其中,26个咸阳市级重点项目开工21个,开工率80.77%,完成投资38.1亿元,占年度投资的38.27%。(焦鹏刚)

    全站热点
    彬州:用活红色资源让党员教育更走心

    2022-11-10 20:03阅读

    长武抓管理强保障稳步推进农业生产

    2022-11-10 12:01阅读

    渭城:党建引领聚合力 推动基层治理大提升

    2022-11-09 14:03阅读

    灞桥区开展义务教育优质均衡发展学校达标区级验收反馈问题“回头望”

    2022-11-07 18:35阅读

    孩子在小区中认出穿防护服的妈妈真想上前拥抱 却只能隔空“比心”

    2022-11-05 18:48阅读

    长安区住建局组织居民代表走进新区热力公司 零距离了解今冬供热工作

    2022-11-04 10:30阅读

    三原全力推动体育事业高质量发展

    2022-11-02 22:02阅读