您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联合督导抓落实,惠民政策显成效

2022-11-11 17:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入落实2022年秋冬季大气污染防治攻坚工作安排,进一步巩固提升全区散煤治理成果,区发改委联合区生态办、区财政局、区民政局组成专项督查工作组,对全区各街道办和区城棚改事务中心落实“清理散煤炉具”自查自纠专项行动和居民“煤改洁”财政补贴资金兑付等工作开展督导。

新城区居民“煤改洁”工作坚持“以气定改、以供定需,先立后破”的原则,2017—2019年三年共计完成改造26584户,基本实现了居民清洁取暖全覆盖,在全市范围内率先转入防止散煤复燃、巩固成果阶段。2018—2022年共计为居民发放煤改洁财政补贴资金2697万元。首创“供电班组+社区专干”整社区推进新机制,完成居民“一户一表”信息匹配9343户,使以电取暖居民可以继续享受优惠电价补贴。全区通过天然气进区入户、电力负荷增容、电表智能化改造、财政资金惠民补贴等方式引导激励居民以清洁能源替代散煤,持续降低居民清洁取暖成本,有效提升了居民生活品质,为全市改善大气污染环境质量做出了新城贡献!

11月1日开始, 区联合督导组在严格落实疫情防控措施基础上,深入各街道、社区采取查看工作资料、实地检查、座谈交流的方式,进一步掌握了工作实情、促进了工作落实、压实了工作责任。

下一步区发改委将立足新发展阶段,以“双碳”目标为引领,助力打赢秋冬季大气污染防治攻坚战,全力推进新城区绿色、低碳、可持续型社会建设!

    全站热点
    长武:“大学习、大培训、大提升” 打造过硬组工队伍

    2022-11-11 12:02阅读

    泾阳:“党建+创业+金融”为群众办实事

    2022-11-10 18:00阅读

    三原“大遍访大排查”持续巩固脱贫成果

    2022-11-09 18:02阅读

    永寿加快推进特色产业提质增效

    2022-11-07 22:03阅读

    兴平改善市容环境提升城市品质

    2022-11-05 22:02阅读

    兴平“六大工程”推动农业农村高质量发展

    2022-11-04 16:02阅读

    三原全力推动体育事业高质量发展

    2022-11-02 22:02阅读